Проверенные рецепты домашнего мороженого

retsepty-domashnego-morozhenogo Напитки и десерты

Рецепты домашнего мороженого нужно всегда иметь под рукой, особенно летом в семьях, где есть дети. Ведь домашнее мороженое – более полезное и вкусное, чем покупное. Готовить его просто, вариантов десерта много. В домашнем мороженом меньше сахара, нет вредных жиров, ароматизаторов и консервантов.

 Не пропустите рецепт вкуснейшего соуса Чимичурри — https://www.domashnya-eda.ru/sous-chimichurri-eto/

Мороженое с творогом

Мороженое

Приготовить его можно с творогом. Довольно необычный рецепт, такой десерт в магазине не купишь или он будет стоить очень дорого. Дома его можно готовить каждый день.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • джем – 100 г;
  • кефир – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Мороженое с творогом – способ приготовления

  • Все ингредиенты смешайте в блендере.
  • Переложите смесь в форму.
  • Поставьте ее в морозилку до полного замерзания.
  • Через каждые полчаса доставайте мороженое и перемешивайте его.

Подавать десерт можно уже через несколько часов.

Клубничное мороженое

Мороженое

Клубничное домашнее мороженое – одни из самых популярных вариантов. Однако такой десерт детям нужно давать с осторожностью. Если после небольшого количества съеденного не появилось аллергии – значит можно готовить десерт чаще.

Ингредиенты

  • клубника – 500 г;
  • сок из одного лимона;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 0,5 л.

Клубничное мороженое – способ приготовления

  • Вылейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и растворите в ней сахар.
  • Доведите до кипения и держите 3 минуты, чтобы получился сироп.
  • Вымойте ягоды или разморозьте (тогда слейте лишнюю воду), измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте лимонный сок и клубничную смесь в сироп и 5-10 минут тщательно перемешивайте (или взбейте блендером).
  • Выложите все в форму и уберите в морозилку.
  • Доставайте, чтобы перемешать, через каждые 20 минут – до полной заморозки.

Воду с замороженных ягод можно не сливать, но тогда нужно вместо 0,5 л взять 300-350 мл.

Сливочное мороженое с ванилью

Мороженое

Это классический вариант, который остается популярным, несмотря на новые экзотические рецепты мороженого.

Ингредиенты

  • жирные сливки – 500 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пакетик ванили.

Сливочное мороженое с ванилью – способ приготовления

  • Взбивайте все ингредиенты в блендере в течение 10 минут.
  • Полученную смесь выложите в форму.
  • Уберите ее в морозилку и периодически помешивайте, пока мороженое не застынет.

Если используете сахар, то сначала его нужно измельчить, а потом высыпать в блендер.

Домашнее мороженое со сгущенкой

Мороженое

Такому мороженому больше порадуются сластены. Если хочется, чтобы десерт был еще более сладким, можно добавить в него еще и сахарный песок по вкусу.

Ингредиенты

  • жирные сливки – 500 г;
  • банка сгущенки;
  • пакетик ванили.

Мороженое со сгущенкой – способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или долго взбивайте вручную.
  • Должна получиться масса со множеством пузырьков. Разлейте ее по формам и уберите в морозилку.

Дополнительно можно добавить в мороженое какао, сухофрукты или ягодные сиропы. Сливки можно заменить жирной сметаной.

Лимонный сорбет

сорбет

Мороженое получается с небольшой кислинкой. Но это только придает десерту необычный вкус. Если его готовят для взрослых, то можно добавить в рецепт немного шампанского, коньяка или вина.

Ингредиенты

  • стакан воды;
  • измельченная цедра с одного лимона;
  • сахарный песок – 150 г;
  • минералка, лимонный сок – по ½ стакана.

Лимонный сорбет – способ приготовления

  • Сварите сироп из сахара, цедры и воды. Кипятите его 5 минут.
  • Остудите и смешайте сироп с лимонным соком и минералкой.
  • Перемешайте, вылейте в форму.
  • Поставьте ее в морозильник. Перемешивайте с интервалом в полчаса – до полного загустения десерта.

При желании можно украсить его свежими ягодами, фруктами.

Быстрое мороженое

Мороженое

Самый простой и быстрый рецепт. Ягоды можно выбирать любые – в соответствии со своим вкусом.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 200 г;
  • свежие ягоды – 500 г;
  • жирные сливки – 300 мл.

Быстрое мороженое – способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты в блендере.
  • Разлейте смесь по формам.
  • Уберите в морозильник до полного замерзания.

Если в наличии нет свежих ягод, то можно взять замороженные.

Мороженое с йогуртом

Мороженое

За счет йогурта мороженое получается очень нежным, с мягким вкусом. Другие добавки можно выбирать разные. Но йогурт нужно покупать густой.

Ингредиенты

  • йогурт – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • яичные белки – 4 штуки.

Рецепты домашнего мороженого йогуртом – способ приготовления

  • В одной емкости смешайте йогурт и сливки.
  • В другой – взбейте сахарный песок и яичные белки.
  • Добавьте смесь к йогурту, но так, чтобы не опали белки.
  • Разлейте по формам и уберите в морозилку.

Украсить мороженое можно тертым шоколадом.

Мороженое из манго

Мороженое

Десерт на любителя. Если экзотические фрукты не нравятся, то лучше выбрать другой рецепт. Однако вкус у такого десерта очень приятный и необычный.

Ингредиенты

  • сок, выжатый из одного лимона;
  • сахарный песок – 50 г;
  • манго – 2-3 плода.

Мороженое из манго – способ приготовления

  • Очистите манго от кожуры и косточек.
  • Смешайте мякоть фрукта и другие ингредиенты в блендере, пока не получится пюре.
  • Уберите в морозилку и перемешивайте каждые полчаса.

Вместо манго можно использовать другие экзотические фрукты или дополнительно их добавить.

Рецепты домашнего мороженого — медовое

Мороженое

Такое мороженое не купить в магазине. Для него берут только натуральный мед.

Ингредиенты

  • мед – ½ стакана;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • яичные желтки – 4 штуки;
  • молоко – 500 мл;
  • пакетик ванили.

Медовое мороженое – способ приготовления

  • Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
  • Смешайте мед с ванилином и сахаром.
  • Добавьте смесь в горячее молоко, пока оно не закипело.
  • Постоянно мешайте, пока масса не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с плиты, остудите.
  • Добавьте в нее сливки, взбейте все миксером.

Разложите мороженое по формам и уберите в морозилку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий