Рецепты домашнего мороженого нужно всегда иметь под рукой, особенно летом в семьях, где есть дети. Ведь домашнее мороженое – более полезное и вкусное, чем покупное. Готовить его просто, вариантов десерта много. В домашнем мороженом меньше сахара, нет вредных жиров, ароматизаторов и консервантов.
Не пропустите рецепт вкуснейшего соуса Чимичурри — https://www.domashnya-eda.ru/sous-chimichurri-eto/
Мороженое с творогом
Приготовить его можно с творогом. Довольно необычный рецепт, такой десерт в магазине не купишь или он будет стоить очень дорого. Дома его можно готовить каждый день.
Ингредиенты
- творог – 250 г;
- джем – 100 г;
- кефир – 300 г;
- сахарный песок – 100 г.
Мороженое с творогом – способ приготовления
- Все ингредиенты смешайте в блендере.
- Переложите смесь в форму.
- Поставьте ее в морозилку до полного замерзания.
- Через каждые полчаса доставайте мороженое и перемешивайте его.
Подавать десерт можно уже через несколько часов.
Клубничное мороженое
Клубничное домашнее мороженое – одни из самых популярных вариантов. Однако такой десерт детям нужно давать с осторожностью. Если после небольшого количества съеденного не появилось аллергии – значит можно готовить десерт чаще.
Ингредиенты
- клубника – 500 г;
- сок из одного лимона;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 0,5 л.
Клубничное мороженое – способ приготовления
- Вылейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и растворите в ней сахар.
- Доведите до кипения и держите 3 минуты, чтобы получился сироп.
- Вымойте ягоды или разморозьте (тогда слейте лишнюю воду), измельчите до состояния пюре.
- Добавьте лимонный сок и клубничную смесь в сироп и 5-10 минут тщательно перемешивайте (или взбейте блендером).
- Выложите все в форму и уберите в морозилку.
- Доставайте, чтобы перемешать, через каждые 20 минут – до полной заморозки.
Воду с замороженных ягод можно не сливать, но тогда нужно вместо 0,5 л взять 300-350 мл.
Сливочное мороженое с ванилью
Это классический вариант, который остается популярным, несмотря на новые экзотические рецепты мороженого.
Ингредиенты
- жирные сливки – 500 мл;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- пакетик ванили.
Сливочное мороженое с ванилью – способ приготовления
- Взбивайте все ингредиенты в блендере в течение 10 минут.
- Полученную смесь выложите в форму.
- Уберите ее в морозилку и периодически помешивайте, пока мороженое не застынет.
Если используете сахар, то сначала его нужно измельчить, а потом высыпать в блендер.
Домашнее мороженое со сгущенкой
Такому мороженому больше порадуются сластены. Если хочется, чтобы десерт был еще более сладким, можно добавить в него еще и сахарный песок по вкусу.
Ингредиенты
- жирные сливки – 500 г;
- банка сгущенки;
- пакетик ванили.
Мороженое со сгущенкой – способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере или долго взбивайте вручную.
- Должна получиться масса со множеством пузырьков. Разлейте ее по формам и уберите в морозилку.
Дополнительно можно добавить в мороженое какао, сухофрукты или ягодные сиропы. Сливки можно заменить жирной сметаной.
Лимонный сорбет
Мороженое получается с небольшой кислинкой. Но это только придает десерту необычный вкус. Если его готовят для взрослых, то можно добавить в рецепт немного шампанского, коньяка или вина.
Ингредиенты
- стакан воды;
- измельченная цедра с одного лимона;
- сахарный песок – 150 г;
- минералка, лимонный сок – по ½ стакана.
Лимонный сорбет – способ приготовления
- Сварите сироп из сахара, цедры и воды. Кипятите его 5 минут.
- Остудите и смешайте сироп с лимонным соком и минералкой.
- Перемешайте, вылейте в форму.
- Поставьте ее в морозильник. Перемешивайте с интервалом в полчаса – до полного загустения десерта.
При желании можно украсить его свежими ягодами, фруктами.
Быстрое мороженое
Самый простой и быстрый рецепт. Ягоды можно выбирать любые – в соответствии со своим вкусом.
Ингредиенты
- сахарный песок – 200 г;
- свежие ягоды – 500 г;
- жирные сливки – 300 мл.
Быстрое мороженое – способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере.
- Разлейте смесь по формам.
- Уберите в морозильник до полного замерзания.
Если в наличии нет свежих ягод, то можно взять замороженные.
Мороженое с йогуртом
За счет йогурта мороженое получается очень нежным, с мягким вкусом. Другие добавки можно выбирать разные. Но йогурт нужно покупать густой.
Ингредиенты
- йогурт – 500 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- яичные белки – 4 штуки.
Рецепты домашнего мороженого йогуртом – способ приготовления
- В одной емкости смешайте йогурт и сливки.
- В другой – взбейте сахарный песок и яичные белки.
- Добавьте смесь к йогурту, но так, чтобы не опали белки.
- Разлейте по формам и уберите в морозилку.
Украсить мороженое можно тертым шоколадом.
Мороженое из манго
Десерт на любителя. Если экзотические фрукты не нравятся, то лучше выбрать другой рецепт. Однако вкус у такого десерта очень приятный и необычный.
Ингредиенты
- сок, выжатый из одного лимона;
- сахарный песок – 50 г;
- манго – 2-3 плода.
Мороженое из манго – способ приготовления
- Очистите манго от кожуры и косточек.
- Смешайте мякоть фрукта и другие ингредиенты в блендере, пока не получится пюре.
- Уберите в морозилку и перемешивайте каждые полчаса.
Вместо манго можно использовать другие экзотические фрукты или дополнительно их добавить.
Рецепты домашнего мороженого — медовое
Такое мороженое не купить в магазине. Для него берут только натуральный мед.
Ингредиенты
- мед – ½ стакана;
- жирные сливки – 250 мл;
- яичные желтки – 4 штуки;
- молоко – 500 мл;
- пакетик ванили.
Медовое мороженое – способ приготовления
- Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
- Смешайте мед с ванилином и сахаром.
- Добавьте смесь в горячее молоко, пока оно не закипело.
- Постоянно мешайте, пока масса не загустеет.
- Снимите кастрюлю с плиты, остудите.
- Добавьте в нее сливки, взбейте все миксером.
Разложите мороженое по формам и уберите в морозилку.
Приятного аппетита!