Речная рыба, приготовленная в духовке, мало кого оставит равнодушным, кроме тех, кто предпочитает только морскую. Сегодня поговорим, как приготовить запеченную речную рыбу. Этот рецепт некоторые называют поморским, а другие польским, но нам-то все равно, лишь бы было вкусно и понравилось домашним.
Уверяю, приготовленная по этому рецепту речная рыба заставит их назвать вас волшебницей.
А здесь http://www.domashnya-eda.ru/sous-iz-pomidorov/ смотрите рецепт соуса из помидоров, который великолепно подойдет к речной запеченной рыбе.
Ингредиенты
- 800 г рыбы,
- 300 г картофеля,
- 2 шт. лука,
- 700 г творога,
- 2 шт. моркови,
- панировочные сухари (по вкусу),
- соль (по вкусу),
- перец (по вкусу).
Речная рыба – как запечь в духовке
- Почистите рыбу от внутренностей и чешуи, отделите от костей и нарежьте на порционные кусочки, можно чуть поменьше. Поперчите и посолите.
- Нарежьте полукольцами лук.
- Натрите на крупной терке морковь.
- Очистите и нарежьте тонкими кружочками сырой картофель. Можно импровизировать и добавлять или менять овощи, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
- Вилкой разомните творог, если он суховат, добавьте немного сметаны, сливок или молока. По консистенции он должен стать похожим на пасту.
- Добавьте в творог мелко нашинкованный укроп.
- Подготовьте противень, плесните на него немного растительного масла и присыпьте панировочными сухарями.
- Первым слоем сделайте лук.
- Потом сделайте морковный слой, а следующий – из пластинок картофеля. Слегка посолите.
- На картофеле разложите куски рыбы, на рыбу выложите творог.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее духовку минут на 35-40.
- Не забывайте следить, чтоб не подгорело, если начнет – добавьте на противень немного воды.
- Когда будет готово, убедитесь, насколько это вкусно. Я готовила из карпа.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оригинальная выпечка из слоеного теста