Паштет из фасоли особенно востребован во время поста, однако, вегетарианцы так питаются круглый год. Я была удивлена, когда узнала, насколько вкусными могут быть вегетарианские постные блюда.
Грибной паштет с фасолью – одно из таких блюд, он вкусный, полезный, так как содержит много белка, и к тому же, сытный. Грибочки могут быть любыми, как свежими из магазина, так и консервированными.
А для тех, кого не устраивает постное питание есть отличный рецепт вкуснейших отбивных котлет с грибами и картошечкой.

Паштет из фасоли и грибов – ингредиенты
- 200 г грибов.
- 100 г белой фасоли.
- 3 веточки укропа.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- По 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика.
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт постного блюда
- Фасоль замочите в холодной воде часа на 4-6, а еще лучше на ночь.
- С утра отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и поставьте остывать.
- Очистите морковь, натрите и поставьте обжаривать.
- Нарежьте мелко лук, отправьте к моркови.
- Зажаривайте недолго, до золотистого цвета.
- Нарежьте грибы, добавьте к моркови и луку, продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость.
- Снимите с огня – пусть все остывает.
- Смешайте остывшую фасоль с грибами, поперчите, посолите, добавьте все специи, измельчите в блендере или комбайне до однородной массы. Если этой техники нет, прокрутите два раза через мясорубку через мелкую решетку.
Приятного аппетита!
Следующая запись Как приготовить тыквенный пирог — ароматный и безумно вкусный