Рецепты постных блюд – паштет из фасоли

Паштет из фасоли Вегетарианские и постные блюда

Паштет из фасоли особенно востребован во время поста, однако, вегетарианцы так питаются круглый год. Я была удивлена, когда узнала, насколько вкусными могут быть вегетарианские постные блюда.

Грибной паштет с фасолью – одно из таких блюд, он вкусный, полезный, так как содержит много белка, и к тому же, сытный. Грибочки могут быть любыми, как свежими из магазина, так и консервированными.

А для тех, кого не устраивает постное питание есть отличный рецепт вкуснейших отбивных котлет с грибами и картошечкой.

постные блюда
Паштет из фасоли и грибов – ингредиенты

  • 200 г грибов.
  • 100 г белой фасоли.
  • 3 веточки укропа.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • По 1 щепотке черного перца, мускатного ореха, соли и сушеного базилика.
  • 1 ст.л. растительного масла.

Рецепт постного блюда

  • Фасоль замочите в холодной воде часа на 4-6, а еще лучше на ночь.

0

  • С утра отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и поставьте остывать.

9

  • Очистите морковь, натрите и поставьте обжаривать.

9

  • Нарежьте мелко лук, отправьте к моркови.
  • Зажаривайте недолго, до золотистого цвета.
  • Нарежьте грибы, добавьте к моркови и луку, продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость.

8

  • Снимите с огня – пусть все остывает.
  • Смешайте остывшую фасоль с грибами, поперчите, посолите, добавьте все специи, измельчите в блендере или комбайне до однородной массы. Если этой техники нет, прокрутите два раза через мясорубку через мелкую решетку.

9

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий