В такую жару хочется что-нибудь легкое, но вкусное, самое время узнать, какие есть оригинальные рецепты блюд из баклажанов.
Приготовьте этот простенький торт-закуску, которая хорошо пойдет и в качестве отдельного блюда, и в виде гарнира к мясу. А ранее бул рецепт салата Глобус.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Свежая зелень — укроп, петрушка.
- Соль — по вкусу.
Рецепты блюд из баклажанов – как приготовить овощной торт
- Баклажаны нарежьте тонкими, не толще 1 см кружками, посолите и дайте полежать, чтобы сошла горечь.
- Обжарьте баклажаны в масле с двух сторон до готовности и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
- Нарежьте крупными полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и все обжарьте до золотистого цвета.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками, зелень и чеснок измельчите.
- Глубокую форму выстелите пищевой пленкой и начинайте выкладывать овощи.
- Первый слой будет из помидоров, затем пойдет морковь с луком, потом баклажаны, посыпанные зеленью с чесноком.
- Повторяйте слои, пока овощи закончатся.
- Накройте овощной торт пленкой и положите сверху что-нибудь тяжелое. Поставьте на час в холодильник.
- Через час аккуратно переверните форму на блюдо и снимите пленку.
Торт готов, приятного аппетита.
Следующая запись Овощные котлеты из баклажанов – лучший выбор в жару!