Рецепты блюд из баклажанов – овощной торт

Рецепты блюд из баклажанов Салаты и закуски

В такую жару хочется что-нибудь легкое, но вкусное, самое время узнать, какие есть оригинальные рецепты блюд из баклажанов.

Приготовьте этот простенький торт-закуску, которая хорошо пойдет и в качестве отдельного блюда, и в виде гарнира к мясу. А ранее бул рецепт салата Глобус.

рецепты блюд из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежая зелень — укроп, петрушка.
  • Соль — по вкусу.

Рецепты блюд из баклажанов – как приготовить овощной торт

  • Баклажаны нарежьте тонкими, не толще 1 см кружками, посолите и дайте полежать, чтобы сошла горечь.
  • Обжарьте баклажаны в масле с двух сторон до готовности и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
  • Нарежьте крупными полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и все обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружками, зелень и чеснок измельчите.
  • Глубокую форму выстелите пищевой пленкой и начинайте выкладывать овощи.
  • Первый слой будет из помидоров, затем пойдет морковь с луком, потом баклажаны, посыпанные зеленью с чесноком.
  • Повторяйте слои, пока овощи закончатся.
  • Накройте овощной торт пленкой и положите сверху что-нибудь тяжелое. Поставьте на час в холодильник.
  • Через час аккуратно переверните форму на блюдо и снимите пленку.

Торт готов, приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий