Рецепт жульена с грибами и картошкой в съедобной кокотнице

Рецепт жульена Вторые блюда

Сегодня будет очень необычный рецепт жульена. Готовится он с грибами, а оригинальность блюда в том, что вместо привычных кокотниц используется разрезанный на половинки картофель.

Получается очень необычно, сытно и вкусно. Разумеется, для такого жульена нужн подбирать средние и крупные клубни. Обязательно попробуйте приготовить, вашим домашним очень понравится.

Рецепт жареного цыпленка был тут — http://www.domashnya-eda.ru/zharenyj-cyplenok/,  не пропустите, тоже очень вкусное блюдо.

Жульен с грибами — ингредиенты

  •   Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Шампиньоны — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 0,5 ст. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт жульена  — как приготовить

  • Клубни картофеля очень хорошо помойте с щеточкой и разрежьте пополам.
  • Из каждой половинки ложкой выскребите серединку, оставив края толщиной примерно в ½ см.
  • Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  • Также мелко нарежьте лук и отправьте его к грибам.
  • Когда выпарится вся жидкость и грибы будут почти готовы, добавьте муку и все перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Через 3-5 минут добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите под крышкой пять минут.
  • Кокотницы из картошки слегка присолите, поперчите и в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Разложите половинки картофеля на смазанный маслом противень и наполните каждую грибной начинкой.жюльен с грибами
  • Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
  • Запекайте жульен 15 минут.
  • Тем временем, натрите на мелкой терке сыр.
  • Достаньте противень и посыпьте каждую половинку картофеля с грибами сыром.жюльен с грибами
  • Отправьте снова в духовку на 15-20 минут.
  • Готовый жульен подавайте с любым овощным салатом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий