Сегодня будет очень необычный рецепт жульена. Готовится он с грибами, а оригинальность блюда в том, что вместо привычных кокотниц используется разрезанный на половинки картофель.
Получается очень необычно, сытно и вкусно. Разумеется, для такого жульена нужн подбирать средние и крупные клубни. Обязательно попробуйте приготовить, вашим домашним очень понравится.
Рецепт жареного цыпленка был тут — http://www.domashnya-eda.ru/zharenyj-cyplenok/, не пропустите, тоже очень вкусное блюдо.
Жульен с грибами — ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 70 г.
- Шампиньоны — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 0,5 ст. л.
- Сливки — 250 мл.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт жульена — как приготовить
- Клубни картофеля очень хорошо помойте с щеточкой и разрежьте пополам.
- Из каждой половинки ложкой выскребите серединку, оставив края толщиной примерно в ½ см.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле.
- Также мелко нарежьте лук и отправьте его к грибам.
- Когда выпарится вся жидкость и грибы будут почти готовы, добавьте муку и все перемешайте, чтобы не было комочков.
- Через 3-5 минут добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите под крышкой пять минут.
- Кокотницы из картошки слегка присолите, поперчите и в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла.
- Разложите половинки картофеля на смазанный маслом противень и наполните каждую грибной начинкой.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
- Запекайте жульен 15 минут.
- Тем временем, натрите на мелкой терке сыр.
- Достаньте противень и посыпьте каждую половинку картофеля с грибами сыром.
- Отправьте снова в духовку на 15-20 минут.
- Готовый жульен подавайте с любым овощным салатом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить суп с лапшой и свининой