Рецепт заварного крема, с которым можно приготовить творожный торт. Получается изумительный десерт, обязательно попробуйте. А ранее был рецепт замечательной заготовки на зиму — вкуснейшего томатного сока, обязательно посмотрите.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога
Рецепт заварного крема – приготовление
Рецепт заварного крема очень простой, как и сам творожный торт.
- Начинайте готовить с крема. Разотрите яйцо с сахаром, постепенно всыпьте муку.
- Добавьте размягченное сливочное масло.
- Творог пропустите через сито или хорошо размешайте в кухонном комбайне.
- Смешайте творог с яично-масляной массой и поставьте на огонь.
- Варите, обязательно помешивая, сначала крем будет жидковатым, потом загустеет.
- Пока крем остывает, займитесь тестом.
- Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оно будет негустым, так и надо.
- Из этого теста испеките 3-4 коржа, можно больше, по вашему желанию. Пеките их прямо на сухой сковороде.
- Смажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте его пропитываться пару-тройку часов в холодильнике.
- Готовый торт можно украсить сахарной пудрой с тертым шоколадом или по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Заготовки на зиму: хреновая приправа с помидорами