Рецепт заварного крема на творожный торт

Рецепт заварного крема Выпечка

Рецепт заварного крема, с которым можно приготовить творожный торт. Получается изумительный десерт, обязательно попробуйте. А ранее был рецепт замечательной заготовки на зиму — вкуснейшего томатного сока, обязательно посмотрите.

заварной крем

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирного творога

Рецепт заварного крема – приготовление

Рецепт заварного крема очень простой, как и сам творожный торт.

  • Начинайте готовить с крема. Разотрите яйцо с сахаром, постепенно всыпьте муку.

заварной крем

  • Добавьте размягченное сливочное масло.
  • Творог пропустите через сито или хорошо размешайте в кухонном комбайне.
  • Смешайте творог с яично-масляной массой и поставьте на огонь.

заварной крем

  • Варите, обязательно помешивая, сначала крем будет жидковатым, потом загустеет.

заварной крем

  • Пока крем остывает, займитесь тестом.
  • Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, оно будет негустым, так и надо.

заварной крем

  • Из этого теста испеките 3-4 коржа, можно больше, по вашему желанию. Пеките их прямо на сухой сковороде.

заварной крем

заварной крем

  • Смажьте коржи кремом, соберите торт и оставьте его пропитываться пару-тройку часов в холодильнике.

заварной крем

  • Готовый торт можно украсить сахарной пудрой с тертым шоколадом или по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий