Рецепт запеканки из деревенского молока и яиц. Если нет возможности купить деревенское молоко, берите любое с как можно большей жирностью.
Готовить молочную запеканку можно в порционных горшочках или маленьких формочках. Если любите сладкое, добавьте 2 столовые ложки сахара или подавайте запеканку с любым вареньем.
А ранее был рецепт приготовления гранолы — http://www.domashnya-eda.ru/granola/.
Молочная запеканка — ингредиенты
- 1,3 л молока деревенского,
- 5 яиц ,
- соль по вкусу.
Рецепт запеканки — как приготовить
- Начните взбивать яйца в тугую пену, постепенно добавляете в ее молоко, продолжая взбивать.
- Посолите и перелейте смесь в керамическую или в жаропрочную стеклянную форму с высокими бортами. Форму поместите в духовку, прогретую до 180 градусов или в хорошо протопленную печь.
- Запекайте примерно 15-25 минут до появления румяной корочки.
- Едят молочную запеканку ложечками, по желанию добавляют топленое или сливочное масло.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свекольный салат Пиковая дама – как готовится с фруктами и чесноком