Изумительный рецепт запеканки с тыквой, в которую добавляется творог и мак. Вкус блюда настолько нежный, что, я уверена, вы не раз будете его готовить. Небольшое пояснение: начинки из творога и тыквы делаются поначалу в отдельных мисочках, а потом уже соединяются.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-salata-2/ — рецепт салата с картошкой, ветчиной и грибами.
Ингредиенты
Творожная начинка
- Творог — 500 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мак — 25 г.
Тыквенная начинка
- Тыква — 500 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 70 г.
- Цедра от одного апельсина.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Для заливки
- Сметана — 100 г.
- Тыква — 100 г.
- Сахар — 20 г.
- Яйцо — 1 шт.
Рецепт запеканки с тыквой и творогом – как приготовить
- Заранее запеките в духовке тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками.
- Отварите мак в течении 15 минут, слейте воду через частое сито и выложите его на салфетку для просушки.
- В блендере взбейте слегка творог, добавьте в него яйца, крахмал и подсохший мак. Еще раз перемешайте.
- Готовую тыкву отожмите через 3-4 слоя марли, измельчите ее в блендере до состояния пюре.
- Добавьте в него поочередно сахар, цедру апельсина, яйца и крахмал. Перемешайте.
- Дно разъемной формы застелите пекарской бумагой, смажьте бумагу и боковины растительным маслом или обсыпьте мукой.
- А теперь самое главное, чтобы запеканку получилась красивой. Строго в центр по очереди столовой ложкой выкладывайте творожную и тыквенную начинку.
Желательно, чтобы они были одной консистенции, если какая-нибудь из них получилась гуще, слегка разбавьте ее сметаной.
- Когда форма наполнится, слегка постучите ею по столу, чтобы масса равномерно распределилась.
- Деревянной шпажкой или спицей сделайте несколько полосок от центра к стенкам формы.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 40-50 минут.
- Тем временем приготовьте заливку. Смешайте в блендере сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
- Достаньте форму и залейте ее сметано-тыквенным пюре. Поставьте еще раз в духовку на 7-10 минут.
- Остужайте запеканку в форме, когда остынет, снимите бортики, переложите в блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Хе из трески – как приготовить