Очень простой рецепт запеканки – сытной и вкусной. Рисовая запеканка готовится из самых простых продуктов и не потребует много времени на приготовление.
Приготовьте на обед или плотный ужин запеканку в духовке и близкие оценят ваше кулинарное мастерство.
Итак, сегодня узнаем, как приготовить запеканку из риса, с ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить колбасой или сосисками. А ранее был рецепт оригинальной выпечки — пирожки в виде ежиков.

Рисовая запеканка – ингредиенты
- 4 чашки вареного риса, можно использовать оставшуюся кашу.
- 250 г тертого сыра.
- 100 г ветчины.
- 1 морковь.
- Маленький пучок петрушки и укропа.
- 2 яйца.
- 1 чашка молока.
- 150 г сливочного сыра.
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт запеканки – как приготовить
- Отварите рис и остудите его.
- Натрите сыр.
- Нарежьте зелень.
- Натрите морковь.
- Нарежьте средними кусочками ветчину.
- Смешайте в миске рис, сыр, ветчину, морковь и зелень.
- Смажьте форму маслом и переложите в нее все ингредиенты из миски.
- В другой миске взбейте яйца, молоко, сливочный сыр, соль и перец.
- Залейте рис этой смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов духовку.
- Выпекайте 25-30 минут, пока запеканка не станет красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гамбургер – как приготовить в домашних условиях