Рецепт хреновухи еще Петр I приказывал иметь и готовить ее на зиму все владельцам постоялых дворов. Во всяком случае, ходит такая легенда. Как говорят, ее держали, чтобы согреть и привести в чувство замерзших путников.
Данный рецепт хреновухи требует следующих продуктов. А ранее был рецепт блюда грузинской кухни — цыпленка чкмерули.
Ингредиенты:
- Водка — 1 литр
- Хрен — 200-300 г.
- Мёд, лучше цветочный — 2 ст.ложки.
- Перец черный и горошком — по 3 штучки
- Гвоздика сушёная — 1 бутон.
Рецепт хреновухи – как приготовить
- Для приготовления хреновухи хорошенько вымойти и очистите хрен.
- Нарежьте его тонкими брусочками и сложите в банку или бутыль.
- Мед слегка подогрейте на водяной бане и добавьте к хрену.
- Добавьте в будущий напиток гвоздику и перец.
- Залейте половиной водки, тщательно встряхните.
- Когда мёд смешается с водкой – вылейте в емкость остальную часть.
- Тщательно закупорьте емкость, еще раз несколько раз встряхните и поставьте в темное место на три месяца.
И не верьте тем, кто говорит, что она готова через неделю. В старину хреновуху держали в темноте по полгода, за это время она становилась прозрачной, как слеза.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Как приготовить аджику необычного зеленого цвета