Рецепт вяленых помидоров – как приготовить с базиликом

Рецепт вяленых помидоров Салаты и закуски

 Вяленые помидоры – это итальянское блюдо, безумно вкусное, но к сожалению, в наших магазинах стоит недешево.  Можно приготовить его дома, если знать, как вялить помидоры. Они хороши для добавления в любые блюда – от супов и до салатов с закусками, а уж на пицце они просто обалденны.

Посмотреть, как мариновать грибы, можно здесь.

Так что, давайте узнаем несложный рецепт вяленых помидоров и постараемся приготовить их дома.  Самое сложное, что их нужно томить в духовке от 8 до 10 часов, но с другой стороны, в это время можно заняться другими делами. И заготовьте заранее специи, для этого подойдут любые баночки с итальянскими специями или травами.

Я люблю эту приправу, и когда мне хочется чего-то, менее острого, я всегда ее добавляю. Масло для приготовления вяленых помидоров тоже лучше взять оливковое. На выходе у вас получатся ароматные и вкусные вяленые помидоры.

Ингредиенты

  • Итальянская или прованская приправа, в ней должны быть в большинстве такие травы: базилик, тимьян, розмарин, майоран, орегано, чабер.
  • Немного свежей зелени, подойдет базилик, орегано (душица), чабер или наша родная петрушка.
  • Оливковое масло 1/4 стакана.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Помидоры — 12-14 шт.
  • Красный перец.
  • Чеснок – 1 головка.

вяленые помидоры

Вяленые помидоры – приготовление

  • Помойте, обсушите и нарежьте помидоры на четвертинки.
  • Ложечкой удалите из них семена.
  • Полейте противень маслом и выложите на него помидоры.
  • Капните на каждую помидорину немного масла.
  • Посыпьте помидоры солью, молотым перцем и специями.
  • Очищенные зубчики чеснока разложите между дольками помидоров.
  • Разогрейте духовку до 80 градусов и отправьте в нее противень с помидорами. Дверцу оставьте чуть приоткрытой, чтобы испарялась влага.
  • Готовьте их часов 80-10.

вяленые помидоры

  • Когда они будут готовы, можете отделить от них кожицу, а можете оставить – не принципиально, кому как нравится.
  • В чистую литровую банку налейте столовую ложку масла, и укладывайте слоями запеченные помидоры. Слои перемежайте запеченным в духовке чесноком и веточками свежей зелени.
  • Когда банка заполнится, слейте в нее масло с противня. Закройте крышкой и храните на холоде.

А это видео рецепт вяленых помидоров.

 

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий