Рецепт сладких колобков со сгущенкой – кто их не помнит? Наверняка все делали такие в детстве, только сейчас подзабыли. Когда не было такого изобилия сортов печений и сладостей в магазине, эти колобки разлетались «на ура». Хотя и сейчас в нашей семье дети просто «метут» их со стола, только успевай подносить.
Кстати, можно приготовить эти колобки вместе с детьми, рецепт очень простой и не затратный, под руководством с ним справится даже ребенок. А ранее был рецепт изумительного салата на зиму с болгарским перцем.
Ингредиенты
Их всего шесть и они, как правило, есть на каждой кухне.
- Сгущенка – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Питьевая сода – на кончике ножа.
- Мука – сколько возьмет тесто.
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления сладких колобков
- Размешайте два яйца, слегка взбив их вилкой.
- Добавьте в яйца сгущенку и размешайте.
- Добавьте муку и соду и замешайте тесто. Оно должно быть достаточно густым и не липнуть к рукам.
- Скатайте из теста шарики, небольшие, иначе они при жарке полопаются.
- Обжарьте колобки на растительном масле до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбная запеканка с грибами — невероятно вкусно