Картошку любят все и рецепт ватрушек из картофеля всегда пользуется успехом, потому что они быстро съедаются. Тем более, что есть их можно и с любым блюдом, и просто с чаем. Так что, если в вашей семье тоже любят картошку, обязательно сохраните этот рецепт.
Кстати, о чае, к нему будет кстати простой в приготовлении сметанник, рецепт которого можно прочитать на этой странице — www.domashnya-eda.ru/smetannik/.
Рецепт ватрушек из картофеля — ингредиенты
- 0,5 кг картошки,
- 2 яйца – 1 для картофеля, другое – для смазки ватрушек,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки муки,
- зелень, сыр.
Для начинки
- 250 грамм фарша любого,
- 2 луковицы,
- специи,
- 1 столовая ложка майонеза,
- немного чеснока.
Как приготовить ватрушки с картошкой – описание рецепта
- Поставьте варить в подсоленной воде очищенный картофель.
- Начните готовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в него фарш, чеснок и специи.
- Жарьте, помешивая, до готовности фарша, чтобы кусочки не склеивались между собой.
- Добавьте майонез и размешайте.
- Когда картофель сварится, слейте воду, разомните картофель.
- Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку и нашинкованную мелко зелень. Размешайте.
- Когда картофельное тесто остынет, разделите его на несколько кусочков, чуть больше шарика для пинг-понга.
- Подготовьте противень и застелите его пекарской бумагой.
- Взбейте венчиком или вилкой яйцо.
- Натрите на тарелку немного сыра.
- Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите ее на противень, смажьте взбитым яйцом.
- Положите на каждую лепешку фарша и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 15-20 минут в духовке, наретой до 160-170 градусов.
Приятного аппетита!
Следующая запись Пирог из лаваша с мясом – как приготовить необычную выпечку