Чудесный рецепт ватрушек из картофеля — приготовление

Выпечка

Картошку любят все и рецепт ватрушек из картофеля всегда пользуется успехом, потому что они быстро съедаются. Тем более, что есть их можно и с любым блюдом, и просто с чаем. Так что, если в вашей семье тоже любят картошку, обязательно сохраните этот рецепт.

Кстати, о чае, к нему будет кстати простой в приготовлении сметанник, рецепт которого можно прочитать на этой странице — www.domashnya-eda.ru/smetannik/.

Рецепт ватрушек из картофеля — ингредиенты

  • 0,5 кг картошки,
  • 2 яйца – 1 для картофеля, другое – для смазки ватрушек,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки муки,
  • зелень, сыр.

 Для начинки

  • 250 грамм фарша любого,
  • 2 луковицы,
  • специи,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • немного чеснока.

Как приготовить ватрушки с картошкой – описание рецепта

  • Поставьте варить в подсоленной воде очищенный картофель.
  • Начните готовить начинку. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте в него фарш, чеснок и специи.
  • Жарьте, помешивая, до готовности фарша, чтобы кусочки не склеивались между собой.
  • Добавьте майонез и размешайте.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, разомните картофель.
  • Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку и нашинкованную мелко зелень. Размешайте.
  • Когда картофельное тесто остынет, разделите его на несколько кусочков, чуть больше  шарика для пинг-понга.
  • Подготовьте противень и застелите его пекарской бумагой.
  • Взбейте венчиком или вилкой яйцо.
  • Натрите на тарелку немного сыра.
  • Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите ее на противень, смажьте взбитым яйцом.
  • Положите на каждую лепешку фарша и посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте 15-20 минут в духовке, наретой до 160-170 градусов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий