Это очень нежная запеканка, которая просто тает во рту. Я не так давно узнала этот рецепт диетической творожной запеканки и готовлю ее только так – без муки, манки или крахмала.
Получается диетический продукт, который можно есть без опасения поправиться, а ранее был рецепт вкуснейших пончиков со сметанной глазурью.
И видео рецепт
Что понадобиться
- творог — 250 г;
- молоко или сливки — 100-150 мл;
- 2 яйца;
- сахар — 2 ст. ложки или по вкусу;
- ванилин или любые пряности, которые вы любите;
- масло сливочное – смазывать форму.
Рецепт приготовления
Это очень простой в приготовлении рецепт, надеюсь, после того, как вы попробуете его, вам он понравится.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте в емкости блендером творог с молоком, постепенно добавляйте сахар, пряности, яичные желтки. У вас должна получиться воздушная густая масса.
- Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
- Медленно, помешивая, введите белки в творожную массу.
- Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Когда творожная запеканка остынет, нарежьте на порции и подавайте на стол.
По желанию можно украсить фруктами, сухофруктами, глазурью или шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить креветки – вкусно, как в дорогом ресторане