Рецепт творожной запеканки без муки — описание приготовления

рецепт творожной запеканки без муки Выпечка

Сегодня будет рецепт творожной запеканки без муки – нежнейшего диетического рецепта. Запеканка получается воздушной – прекрасный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. А рецепт супа из плавленных сырков смотрите здесь.

Творожная запеканка без муки — ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Манка – 1 ст. л. с горочкой.
  • Масло сливочное или маргарин – 50 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Изюм – по вкусу.
  • Цедра одного лимона.

Рецепт творожной запеканки – приготовление

Готовится запеканка очень просто и быстро. Отделите белки от желтков.

  • Желтки взбейте миксером, постепенно добавляя в них половину сахара.
  • Во взбитые желтки добавьте размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку, творог и еще раз взбейте миксером.

Совет! Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.

  • Белки миксером взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  • Соедините с творожно-желтковой массой, не взбивайте, а размешайте лопаточкой.
  • Смажьте маслом форму для запекания, слегка присыпьте ее манкой.
  • Переложите тесто в форму и помажьте его сверху сметаной.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • Выпекайте, пока верх зарумянится.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий