Сегодня будет рецепт творожной запеканки без муки – нежнейшего диетического рецепта. Запеканка получается воздушной – прекрасный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. А рецепт супа из плавленных сырков смотрите здесь.
Творожная запеканка без муки — ингредиенты
- Творог – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Манка – 1 ст. л. с горочкой.
- Масло сливочное или маргарин – 50 г.
- Сахар – 100 г.
- Сметана – 50 г.
- Изюм – по вкусу.
- Цедра одного лимона.
Рецепт творожной запеканки – приготовление
Готовится запеканка очень просто и быстро. Отделите белки от желтков.
- Желтки взбейте миксером, постепенно добавляя в них половину сахара.
- Во взбитые желтки добавьте размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку, творог и еще раз взбейте миксером.
Совет! Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Белки миксером взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Соедините с творожно-желтковой массой, не взбивайте, а размешайте лопаточкой.
- Смажьте маслом форму для запекания, слегка присыпьте ее манкой.
- Переложите тесто в форму и помажьте его сверху сметаной.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Выпекайте, пока верх зарумянится.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат рыжий с колбасным сыром, морковью и семенами льна