Рецепт творожника с невероятно нежным вкусом очень понравится любителям различной выпечки из творога. Если соблюдать рецептуру, то у вас получится очень воздушный пирог из творога, рекомендую попробовать.
Тем более, что вы ничем не рискуете, любой рецепт творожника – беспроигрышное блюдо.
А ранее я давала рецепт соуса из укропа. Вроде простенькая добавка, а существенно улучшает вкус блюда.
Рецепт творожника – ингредиенты
- 750 г творога.
- 185 г сливочного масла.
- 150 г сахара.
- 75 г манной крупы.
- 30 г сахарной пудры.
- 6-7 яиц.
- 1 лимон.
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить творожник – описание рецепта
- Натрите на мелкой терке цедру лимона, а из самого цитрусового отожмите сок. Для творожника вам понадобится две столовых ложки.
- Заранее достаньте сливочное масло, чтобы он стало мягким.
- 170-180 г масла взбейте до пышности на высокой скорости, постепенно добавьте сок лимона и цедру, сахар и ваниль.
- У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- Продолжая взбивать, добавьте по очереди яйца.
- Потом также постепенно, вбейте в массу манку и творог.
- В полученной массе не должно быть комочков, она должна быть кремообразной.
- Подготовьте форму с высокими бортиками, смажьте ее оставшимся сливочным маслом и перелейте в нее творожное тесто.
- Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Примерно через час, когда поверхность станет румяной, творожник будет готов.
- Остудите, а перед подачей обсыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творожная шарлотка с яблоками — приготовление