Рецепт торта с миндалем и халвой

Рецепт торта с миндалем Выпечка

Рецепт торта с миндальными орешками – несложный, но требующий основательности. При этом, он очень вкусный, с миндалем и халвой. Настоящий праздник для сладкоежек.

А как приготовить чудесную запеченную курицу с ананасами, можно узнать здесь.

Ингредиенты

для бисквита

  • 4 яйца,
  • 2 белка,
  • 75 г миндальной муки,
  • 75 г сахара,
  • 30 г сливочного масла (растопленного и не горячего),
  • 20 г пшеничной муки,
  • 10 г крахмала,
  • панировочные сухари,
  • 4-5 ст.л.сиропа для пропитки.

для крема

  • 190 г сливочного масла,
  • 130 г сгущенки,
  • 2 желтка,
  • 50 г халвы.

Рецепт торта с миндалем – описание приготовления

  • Белки от двух яиц взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
  • Другие четыре яйца взбейте в пышный крем.
  • Добавьте миндаль, муку и крахмал, аккуратно добавьте сливочное масло.
  • Подмешайте белки из холодильника и еще раз бережно перемешайте.
  • Форму смажьте сливочным маслом, обыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 20-25 минут.
  • Готовый бисквит остудите прямо в форме.
  • Разрежьте на два коржа и пропитайте их сиропом. Сложите друг на друга.
  • Займитесь кремом. В кастрюльку перелейте сгущенку, добавьте 2 желтка, оставшиеся от яиц, и поставьте на огонь. Смесь должна подогреться, но не кипеть.
  • Помешивайте до тех пор, пока заварятся желтки. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
  • В крем миксером вбейте размягченное сливочное масло. Добавьте натертую халву и еще раз размешайте.
  • Полученным кремом сверху и с боков обмажьте полученным кремом, посыпьте миндальным и лепестками или измельченными орешками.
  • Дайте торту постоять 2-3 часа и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий