Рецепт торта с миндальными орешками – несложный, но требующий основательности. При этом, он очень вкусный, с миндалем и халвой. Настоящий праздник для сладкоежек.
А как приготовить чудесную запеченную курицу с ананасами, можно узнать здесь.
Ингредиенты
для бисквита
- 4 яйца,
- 2 белка,
- 75 г миндальной муки,
- 75 г сахара,
- 30 г сливочного масла (растопленного и не горячего),
- 20 г пшеничной муки,
- 10 г крахмала,
- панировочные сухари,
- 4-5 ст.л.сиропа для пропитки.
для крема
- 190 г сливочного масла,
- 130 г сгущенки,
- 2 желтка,
- 50 г халвы.
Рецепт торта с миндалем – описание приготовления
- Белки от двух яиц взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник.
- Другие четыре яйца взбейте в пышный крем.
- Добавьте миндаль, муку и крахмал, аккуратно добавьте сливочное масло.
- Подмешайте белки из холодильника и еще раз бережно перемешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом, обыпьте панировочными сухарями и выложите в нее тесто.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Примерно 20-25 минут.
- Готовый бисквит остудите прямо в форме.
- Разрежьте на два коржа и пропитайте их сиропом. Сложите друг на друга.
- Займитесь кремом. В кастрюльку перелейте сгущенку, добавьте 2 желтка, оставшиеся от яиц, и поставьте на огонь. Смесь должна подогреться, но не кипеть.
- Помешивайте до тех пор, пока заварятся желтки. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
- В крем миксером вбейте размягченное сливочное масло. Добавьте натертую халву и еще раз размешайте.
- Полученным кремом сверху и с боков обмажьте полученным кремом, посыпьте миндальным и лепестками или измельченными орешками.
- Дайте торту постоять 2-3 часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кофе — семь популярных видов