Рецепт торта с грецкими орехами и сливочным кремом обязательно пригодится сладкоежкам. Сочетание безе с орехами и сливочным кремом дает изумительный вкус, которым нельзя не насладиться.
Информация! Не пропустите рецепт картошки с курицей и колбасками, приготовленный в духовке.
Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом — ингредиенты
Для безе
- 4 яичных белка.
- 200 г сахара.
- 0,5 чайной ложки лимонного сока .
- 150 г орехов.
- Щепотка соли.
Для крема
- 200 г сливочного масла
- 1 банка вареного сгущенного молока
Для украшения
- 100 г грецких орехов
- 150 г арахиса
Рецепт торта с грецкими орехами – как приготовить
- Отделите белки от желтков.
- Добавьте в белки соль и взбивайте в блендере на максимальной скорости около двух минут.
- Продолжая взбивать, добавьте постепенно лимонный сок и сахар. Сыпьте его буквально по одной чайной ложечке.
- На сковороде обжарьте арахис. Половину добавьте в безе и аккуратно не спеша размешайте снизу вверх.
- Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на ней 3 круга.
- Выложите на получившиеся круги безе, контролируя, чтобы толщина не была больше одного сантиметра.
- Разогрейте духовку до 100 градусов и отправьте в нее противень.
- Выпекайте примерно час.
- Из этой массы у вас получится четыре безе, так что придется выпекать еще одно.
- Тем временем, займитесь приготовлением крема.
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте миксером.
- Продолжая взбивать, за 3 -4 раза добавьте в него сгущенку.
- Получившийся крем отправьте в холодильник на 30-40 минут.
- Готовое безе снимите с пергамента и дайте подостыть.
- Готовое блюдо для торта смажьте слега кремом, чтобы он не елозил по тарелке.
- Выложите первый корж и смажьте его кремом.
- Поочередно выложите остальные коржи, смазывая их кремом.
- Верхушку торта и бока украсьте грецкими орехами и арахисом.
- Дайте торту три часа постоять в холодильнике и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить салат лисичка с курицей и корейской морковью