Рецепт торта с творогом – еще один, но он не помешает. Выпечка получается очень нежной и в меру сладкой, самое то к чаю или кофе в семейном кругу.
Кто не успел посмотреть, как готовится говядина по-еврейски с луком на сковороде, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-govyadinu-2/.
Торт с творогом — ингредиенты
- Творог — 500 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар-песок — 90 г.
- Какао-порошок — 4 ст. ложки с горкой.
- Сода пищевая — 5 г.
- Сахар — 40 г.
Рецепт торта с творогом – приготовление
- Заранее заморозьте в морозилке сливочное масло.
- Для приготовления начинку смешайте в однородную массу сахар, яйца и творог.
- Достаньте замороженное масло, сразу чтобы не забыть, отрежьте от него примерно пятую часть и отложите в сторонку.
- Остальное масло нарубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка.
- Добавьте в тесто пищевую соду (не гасите ее!), сахар и 3 столовые ложки какао с горкой.
- Размешайте, чтобы масса стала однородной по цвету.
- Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте оставшимся какао-порошком.
- Наполните половиной теста форму и разровняйте лопаточкой поверхность.
- Сверху выложите всю начинку и тоже разровняйте.
- Теперь распределите оставшуюся половину теста по слою начинки.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовый пирог остудите, поставив форму на мокрое холодное полотенце.
- Достаньте остывший пирог из формы и украсьте по своему вкусу ягодой, листочками мяты, шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сытный и простой салат, который не надо варить
Огромное Спасибо!