Рецепт торта в шоколадной глазури опробовали уже многие хозяюшки и остались довольными. И немудрено, тортик красивый и воздушный, при этом, невероятно вкусный и с очень несложным приготовлением.
Попробуйте, возможно он понравится и вам. И еще не забудьте посмотреть рецепт приготовления мяса от Аллы Духовой – https://www.domashnya-eda.ru/myaso-v-duxovke/.
Рецепт торта – ингредиенты
- сахар — 2,5 стакан
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 6 штук;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана — 2 столовые ложки;
- какао — 4 столовые ложки;
- вода — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- масло растительное – для смазки.
Как приготовить торт в шоколадной глазури
- Сначала готовится тесто. Для этого разбейте 4 яйца и отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки, постепенно добавляя в него стакан сахара.
- Добавьте в них соду, ванилин и столовую ложку какао.
- Белки взбейте до густой пены и отправьте их в желтки. Размешайте лопаточкой сверху вниз.
- В эту смесь добавьте стакан муки и еще раз хорошо размешайте.
- Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и залейте тестом.
- Отправьте форму на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Оставшиеся два яйца разбейте в емкость с высокими стенками и взбейте.
- Постепенно добавляйте в яйца, оставшуюся муку и плстакана сахара.
- Добавьте теплое молоко и поставьте на огонь. Помешивайте постоянно и дайте покипеть пару минут.
- Снимите с огня и поставьте остывать.
- Когда масса остынет, добавьте в нее 250 г масла и размешайте, пока она станет однородной.
- Чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, сделайте шоколадную глазурь.
- В оставшийся стакан сахара добавьте какао и сметану.
- Размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите, добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте и поставьте остывать.
- На испекшийся и остывший корж нанесите толстый слой крема и поставьте на полчаса-час в холодильник, чтобы он схватился.
- Затем достаньте, смажьте со всех сторон глазурью и снова отправьте в холодильник часов на 5-6, за этой время он пропитается и станет неимоверно вкусным.
Приятного аппетита.