Рецепт сырников, которые готовятся в духовке, а не на сковороде, не очень распространенный, однако, очень хороший. Попробуйте приготовить сырники в духовке по этому рецепту, возможно, вам он очень понравится.
А здесь — www.domashnya-eda.ru/vatrushki/ я писала, как испечь ватрушки с луком.
Ингредиенты
- 0,5 кг творога;
- 1-2 куриных яйца;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. манной крупы с горкой;
- 2 ст. л. муки с щедрой горкой;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль;
- небольшое количество растительного масла для смазывания противня.
Рецепт сырников в духовке – как приготовить
- Творог разотрите с сахаром, ванилином, солью и содой.
- Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
- Всыпьте манную крупу и муку и замесите тесто.
- Мокрыми руками сформируйте шарики, расплющите их лопаточкой и выложите на смазанный противень.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут до того момента, когда сырники станут золотого цвета.
- Подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
Следующая запись Запеченная картошка с кабачками и беконом – просто и вкусно