Привычные отбивные наскучили, несмотря на то, что праздники прошли, есть желание порадовать домашних чем-то вкусным, красивым? Приготовьте им свиные отбивные, но по необычному рецепту – мешочком с грибами и сыром.
Этот рецепт свиных стейков с грибами и сыром не требует ничего особенного. Грибы можно брать любые соленые или маринованные, а сыр годится даже плавленый, типа сырка «Дружба», зато на выходе вас ждет красота!
Вы можете посмотреть видео рецепт, а ранее был интересный способ приготовления рулета из омлета с курицей.
http://www.youtube.com/watch?v=OLjYVXrvMvI
Свинина с грибами – что потребуется
- свинина;
- грибочки маринованные;
- чеснок;
- плавленый сырок Дружба или грибной;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт – как приготовить вкусные свиные мешочки
Итак, рецепт в виде мясных мешочков, наполненных грибочками и сырком.
- Мясо нарежьте, отбейте, как обычно.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Грибочки нарежьте, смешайте с чесноком.
- Каждый пласт свинины поперчите, немного посолите. Не забывайте, что соль уже есть в грибах и сырке, поэтому, не переборщите.
- На каждый кусок мяса положите по хорошему сырному ломтику, сверху — нарезанные грибочки с чесноком.
- Соберите отбивную по краям, чтобы у вас получился мешочек, свяжите его ниткой или сколите зубочисткой.
- Сделайте из фольги тарелочки в виде пиал, положите в каждую по мясному мешочку.
- Все поставьте на противень, накройте сверху фольгой.
Поместите противень в духовку на 15-20 минут, затем снимите фольгу, снова отправьте противень в духовку на такое же время, пока мясной мешочек не подрумянится.
- Часть сырка вытечет в пиалу из фольги и смешается с соком от грибов и мяса У вас получится вкуснейший соус к красивым отбивным.
- Когда они будут готовы, посыпьте их рубленой зеленью. Можете подавать прямо в фольге, а гарнир положить на отдельную тарелку.
Как видите, рецепт свиных отбивных, действительно, оказался очень простым, а само блюдо – оригинальным и вкусным.
Приятного аппетита.