Рецепт суши-торта для любителей Востока, блюдо, можно сказать, по мотивам японской кухни. Если вы любите суши и роллы, этот закусочный суши-торт вам обязательно понравится. Мне нравится, как в нем сочетаются продукты, впрочем, этим и славится японская кухня.
А уж как он смотрится на праздничном столе – все гости у меня были в восторге!
А здесь читайте, как просто и вкусно приготовить капусту с мясом в рукаве — http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-v-rukave/
Ингредиенты
Вам потребуются:
- 1/2 стакана риса;
- 1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 200 г. красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
- 1-2 шт. спелого авокадо;
- 1 шт. свежего огурца;
- 200 г. творожного сыра;
- для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.
Как приготовить
- Отварите рисовую крупу. В конце варки добавьте уксус, соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте впитываться.
- Тем временем примерно одинаковыми кусочками нарежьте рыбу, огурчик, авокадо.
- Форму застелите пищевой плёнкой и смажьте тонким слоем майонеза, чтобы было проще достать.
- На дно формы выложите 1/3 всего риса.
- Сверху выложите красную рыбу.
- Следующим будет слой авокадо.
- Покройте все рисом, берите вторую треть.
- На него выложите слой творожного сыра.
- Прикройте его огурцом.
- Опять оставшийся рис и отправляйте в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Достаньте форму, накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните.
- Снимите пищевую пленку, украсьте по своему усмотрению, например, кусочками красной рыбы, тонкими кружочками огурчика, икрой и мелко нарезанной зеленью
Приятного аппетита!
Следующая запись Кокосовые вафли – очень простой рецепт приготовления