Рецепт супа с грибами и куриными потрошками

Рецепт супа с грибами Супы

Рецепт супа с грибами и куриными потрошками – настоящая находка. Супчик очень вкусный, наваристый. Грибы и потроха придают ему сытость и аромат. Готовится он просто, продукты, как видите, требуются самые обычные. Потроха пока еще недорогие и если у вас есть сушеные или соленые грибы, блюдо вообще обойдется в сущие копейки.

А кого заинтересует приготовление украинского борща с карасями, смотрите этот рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/ukrainskij-borshh/.

Суп с грибами и потрошками — ингредиенты

  • Куриные потроха — 400 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Грибы — 150 г.

Рецепт супа с грибами  и потрохами

  • Подготовьте грибы. Если они у вас свежие, очистите и отварите. Сухие замочите заранее. Соленые или маринованные – просто промойте в холодной воде.
  • Обработанные потрошки залейте в кастрюле холодной водой и отправьте на сильный огонь.как сварить суп
  • Когда вода закипит, снимите шумовкой пену.
  • Посолите, поперчите, накройте крышкой, слегка уменьшите огонь и варите около часа.
  • Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
  • Когда потрошки будут готовы, достаньте их из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на мелкие кусочки, а затем снова отправьте в бульон.
  • Положите в него картофель и доведите до кипения, а затем поочередно закиньте грибы, морковь, лук, сладкий перец.
  • При желании лук и морковь можно обжарить перед этим в растительном масле.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте в бульон яичную лапшу. Для ее готовности будет достаточно и пять минут.как сварить суп
  • Добавьте в  суп специи по вашему желанию и снимите кастрюлю с огня.
  • Дайте настояться под крышкой 10-15 минут и разливайте по тарелкам.
  • Подавать можно с нарубленной свежей зеленью и сухариками.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий