Рецепт супа с копченостями обычно предполагает приготовление с горохом. И немногие знают, что копчености отлично сочетаются с цветной капустой и сыром. По питальности этот суп не уступит гороховому, также, как и по вкусовым качествам. Можете убедиться сами.
И не пропустите рецепт отличного летнего салата с клубникой и рукколой — http://www.domashnya-eda.ru/letnij-salat-s-rukkoloj/.
Суп с копченостями и цветной капустой — ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок (зубчик) — 2 шт.
- Цветная капуста — 800 г.
- Сыр (можно плавленый) — 200 г.
- Куриный или овощной кубик — 2 шт.
- Горчица — 1 чайн. ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Бекон — 150 г.
- Масло растительное – для жарки.
Рецепт супа из цветной капусты, сыра и копченостей
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок очистите и нарежьте произвольно.
- Цветную капусты разберите на кочешки (соцветия).
- Сыр натрите на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и отправьте туда все овощи.
- Тушите минут 10 под крышкой при среднем огне.
- В отдельной емкости в 1,5-2 литрах горячей воды разведите бульонные кубики. Вместо этого можно использовать мясной или овощной бульон, если он остался от приготовления какого-либо блюда.
- Добавьте бульон к овощам, доведите до кипения и варите еще минут десять.
- Снимите с огня, добавьте горчицу, посолите, поперчите.
- Добавьте частями и помешивая сыр, чтобы он не превратился в комок. Размешайте.
- Перелейте суп в чашу блендера и взбейте все в однородное пюре.
- На сковороде поджарьте ломтики бекона до появления слегка румяной корочки.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 2-3 кусочка бекона.
- Посыпьте нарубленной зеленью, при желании можно добавить гренки или поджаренные ломтики хлеба.
Приятного аппетита.
Следующая запись Треска запеченная в духовке – как приготовить