Рецепт сливочной панна коты с сердечком подойдет тем, кто хочет приготовить необычное застолье. В праздничный или знаковый для пары влюбленных день особую роль играет романтический ужин.
Чтобы застолье не стало заурядным мероприятием, а подарило удовольствие и незабываемые впечатления, важен нетривиальный подход к выбору блюд, не последнее значение среди которых отводится венчающему трапезу десерту.
Финальное угощение носит скорее символический характер, поэтому рекомендуется делать ставку на легкий, низкокалорийный, но в то же время изысканный вариант. Удачным выбором станет оригинально оформленная сливочная панна котта, пользующаяся большой популярностью в богатом разнообразии десертов.
А ранее был рецепт приготовления в духовке изумительных утиных ножек.
Для приготовления классического итальянского лакомства, звучащего в переводе как «вареный крем» и являющегося своеобразной вариацией пудинга, не понадобится наличие каких-то специальных кулинарных навыков. Достаточно запастись нехитрым набором ингредиентов и следовать рецептуре, подключив к процессу любовь и фантазию.
Рецепт панна котты — ингредиенты
На приготовление двух порция вам понадобится:
- полстакана 10% сливок;
- полстакана молока;
- столовая ложка желатина;
- две столовые ложки сахара;
- пищевой краситель красного цвета.
Панна котта — приготовление
- На четверть часа замачиваем желатин в молоке.
- Когда желатин разбухнет, в отдельную кастрюльку наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Всыпаем сахар, дождавшись его растворения, присоединяем молочно-желатиновую массу. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородного состояния.
Внимание: Следует помнить, что нельзя допускать закипания смеси с желатином!
- Разделив готовую смесь пополам, в одну часть добавляем несколько гранул красителя и тщательно перемешиваем.
- Окрашенной смесью наполняем формочку в виде сердечка, отправляем на несколько минут в морозильную камеру застывать.
- Достаем форму, на несколько секунд опускаем ее в емкость с горячей водой, чтобы сливочная смесь отошла от стенок и дна. Быстро перекладываем содержимое на дно креманки для десерта.
- Аккуратно наполняем креманку оставшейся белой смесью, чтобы та не поднялась выше сердечка.
- Наполненные креманки с десертом убираем в холодильник до полного застывания смеси. Обычно на это требуется не более получаса.
- Готовую сливочную панна-котту подаем непосредственно ко времени романтического десерта. Дополнительного украшения лакомство не требует, достаточно позаботиться о соответствующей случаю сервировке.
Приятного аппетита.