Рецепт сливочной панна коты с сердечком

Рецепт сливочной панна коты Мастер-классы

Рецепт сливочной панна коты с сердечком подойдет тем, кто хочет приготовить необычное застолье. В праздничный или знаковый для пары влюбленных день особую роль играет романтический ужин.

Чтобы застолье не стало заурядным мероприятием, а подарило удовольствие и незабываемые впечатления, важен нетривиальный подход к выбору блюд, не последнее значение среди которых отводится венчающему трапезу десерту.

Финальное угощение носит скорее символический характер, поэтому рекомендуется делать ставку на легкий, низкокалорийный, но в то же время изысканный вариант. Удачным выбором станет оригинально оформленная сливочная панна котта, пользующаяся большой популярностью в богатом разнообразии десертов.

А ранее был рецепт приготовления в духовке изумительных утиных ножек.

Для приготовления классического итальянского лакомства, звучащего в переводе как «вареный крем» и являющегося своеобразной вариацией пудинга, не понадобится наличие каких-то специальных кулинарных навыков. Достаточно запастись нехитрым набором ингредиентов и следовать рецептуре, подключив к процессу любовь и фантазию.

Рецепт панна котты — ингредиенты

На приготовление двух порция вам понадобится:

  • полстакана 10% сливок;
  • полстакана молока;
  • столовая ложка желатина;
  • две столовые ложки сахара;
  • пищевой краситель красного цвета.

Панна котта — приготовление

  • На четверть часа замачиваем желатин в молоке. Панакотта
  • Когда желатин разбухнет, в отдельную кастрюльку наливаем сливки и ставим на медленный огонь. Всыпаем сахар, дождавшись его растворения, присоединяем молочно-желатиновую массу. Помешивая венчиком, доводим смесь до однородного состояния.

Внимание: Следует помнить, что нельзя допускать закипания смеси с желатином! Панакотта

  • Разделив готовую смесь пополам, в одну часть добавляем несколько гранул красителя и тщательно перемешиваем. Панакотта
  • Окрашенной смесью наполняем формочку в виде сердечка, отправляем на несколько минут в морозильную камеру застывать. Панакотта
  • Достаем форму, на несколько секунд опускаем ее в емкость с горячей водой, чтобы сливочная смесь отошла от стенок и дна. Быстро перекладываем содержимое на дно креманки для десерта. Панакотта
  • Аккуратно наполняем креманку оставшейся белой смесью, чтобы та не поднялась выше сердечка. Панакотта
  • Наполненные креманки с десертом убираем в холодильник до полного застывания смеси. Обычно на это требуется не более получаса. Панакотта
  • Готовую сливочную панна-котту подаем непосредственно ко времени романтического десерта. Дополнительного украшения лакомство не требует, достаточно позаботиться о соответствующей случаю сервировке.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий