Рецепт шашлыка из скумбрии на мангале

Рецепт шашлыка Вторые блюда

Рецепт шашлыка из скумбрии будет кстати, пока стоит теплая погода и можно отправиться на дачу или пикник в лес. А что за отдых на природе без шашлыка, только сегодня он будет рыбный – из скумбрии.

Рыба эта самодостаточная, многие ее любят как раз за то, что она хороша в любом виде. Так почему же их нее не сделать отличный шашлык.

А как готовить говядину по-китайски, я писала здесь — http://www.domashnya-eda.ru/chto-prigotovit-iz-govyadiny/.

Скумбрия на мангале — ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соевый соус  — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Лимон — 6 ломтиков.
  • Кориандр молотый – по вкусу и желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт шашлыка из скумбрии – приготовление

  • Хотя скумбрия – жирная рыба, масло в маринад стоит добавить, тогда рыба не будет припекаться к решетке.
  • Итак, приготовьте маринад. Добавьте в соевый соус кориандр, масло, немного соли и перец. С солью будьте осторожны, ведь она уже есть в соевом соусе. Размешайте.
  • Скумбрию обработайте, выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
  • Залейте рыбу маринадом на пару часов, не больше.
  • Когда рыбка промаринуется, вложите ей в брюшко по паре веточек петрушки и по две дольки лимона.
  • Переложите тушки на решетку.
  • Разожгите мангал и дождитесь, когда угли станут белесыми.
  • Поставьте решетку на мангал и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбин.
  • Готовность рыбы проверьте в районе хребта.
  • При подаче украсьте рыбный шашлык лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий