Рецепт шашлыка из скумбрии будет кстати, пока стоит теплая погода и можно отправиться на дачу или пикник в лес. А что за отдых на природе без шашлыка, только сегодня он будет рыбный – из скумбрии.
Рыба эта самодостаточная, многие ее любят как раз за то, что она хороша в любом виде. Так почему же их нее не сделать отличный шашлык.
А как готовить говядину по-китайски, я писала здесь — http://www.domashnya-eda.ru/chto-prigotovit-iz-govyadiny/.
Скумбрия на мангале — ингредиенты
- Скумбрия — 3 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок.
- Лимон — 6 ломтиков.
- Кориандр молотый – по вкусу и желанию.
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт шашлыка из скумбрии – приготовление
- Хотя скумбрия – жирная рыба, масло в маринад стоит добавить, тогда рыба не будет припекаться к решетке.
- Итак, приготовьте маринад. Добавьте в соевый соус кориандр, масло, немного соли и перец. С солью будьте осторожны, ведь она уже есть в соевом соусе. Размешайте.
- Скумбрию обработайте, выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
- Залейте рыбу маринадом на пару часов, не больше.
- Когда рыбка промаринуется, вложите ей в брюшко по паре веточек петрушки и по две дольки лимона.
- Переложите тушки на решетку.
- Разожгите мангал и дождитесь, когда угли станут белесыми.
- Поставьте решетку на мангал и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размеров рыбин.
- Готовность рыбы проверьте в районе хребта.
- При подаче украсьте рыбный шашлык лимоном и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Конфитюр из клубники с корицей – рецепт