Салат с фунчозой – вкусный и красивый, при этом очень сытный и может заменить полноценный ужин. Уверена, что после того, как вы приготовите этот мясной салат с фунчозой, вы обязательно сохраните его среди праздничных рецептов.
Как вы помните, фунчоза – это азиатская лапша из рисовой муки, тонкая, нежная и прозрачная. А перед этим был рецепт маринованных грибов быстрого приготовления, смотрите его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-griby/.
Ингредиенты
- Упаковка фунчозы.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Мясо (нежирный карбонат) – 250 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Приправа для моркови– 1 пакет.
- Растительное масло для жарки – 30 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Лук – 1 шт.
- Красный жгучий перец по усмотрению.
Рецепт салата с фунчозой и мясом – приготовление
- Приготовьте фунчозу по рецепту на упаковке. Если текст на иностранном языке, варите как и положено рисовую лапшу. Вскипятите воду, опустите фунчозу на 10 минут, затем жидкость слейте – никаких промываний в холодной воде!
- Готовую фунчозу выложите в салатницу.
- Мясо промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосками.
- Переложите его в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на сильном огне до появления корочки.
- Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- В этот момент убавьте огонь, добавьте немного соевого соуса и тушите под крышкой полчаса.
- Не забывайте по мере необходимости добавлять соевый соус.
- Тем временем, займитесь овощами. Морковь и остальные овощи нарежьте очень тонкими полосками, добавьте приправы и специи, чтобы все хорошо пропиталось.
- Готовое мясо остудите, смешайте с овощами и поставьте в холодильник на полчаса.
- Выложите на фунчозу мясо с овощами и перемешайте.
- Украсьте зеленью, дольками лимона и зеленым луком.
Приятного аппетита.
Следующая запись Напиток с мятой и огурцом – освежающая прохлада