Этот рецепт рататуя я советую сохранить всем, кто любит блюда из рыбы. Во-первых, вы разнообразите свой рыбный стол. Во-вторых, это очень вкусно! Ну, а в-третьих, рататуй так красиво выглядит, что его не грех поставить на стол, когда пришли гости.
К тому же, он быстро и просто готовится, точно так же, как постный суп с картошкой, см. https://www.domashnya-eda.ru/postnyj-sup/.
Рецепт рататуя – ингредиенты
- 3 шт свежей скумбрии.
- 3-4 помидора.
- 1-2 луковицы.
- 1/2 лимона.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки формы.
Как приготовить рататуй вкусно
- Обработайте рыбу, почистите ее, обрежьте все ненужное, выпотрошите, помойте и обсушите салфеткой.
- Нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см.
- Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы рыба просолилась равномерно.
- Помидоры и лук нарежьте кружочками.
- Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- Выложите в формочку скумбрию, чередуя куски с помидорами и луком.
- Сбрызните рыбу лимонным соком и растительным маслом.
- Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовое блюдо можно украсить маслинами, помидорами черри и кружочками лимона.
Приятного аппетита.