Рецепт приготовления очень вкусной холодной закуски из болгарского перца. Сейчас изобилие овощей и мы все стараемся есть больше свежих овощей.
Чтобы они были разнообразными, предлагаю вам рецепт приготовления острого салата из болгарского перца, начиненного морковью.
Обязательно попробуйте этот рецепт, закуска из перчиков получается очень пикантной и пробуждает аппетит. А если вы еще не знаете, как приготовить вареники с вишнями, читайте подробный рецепт — http://www.domashnya-eda.ru/vareniki-s-vishnej/.
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 12- 15 шт.;
- морковь-1 кг.;
- лук — 3 больших головки;
- чеснок — 1 головка;
- растительное масло для поджарки;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- уксус 9 % — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления закуски из болгарского перца
- Болгарский перец помойте и удалите ножку и семена.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Со всех сторон обжарьте перец на сковороде в растительном масле. Даже если он слегка подгорит – не страшно. Пленку все равно нужно будет удалить.
- Лук пережарьте до золотистого цвета.
- Добавьте к нему морковь и накройте крышкой, чтобы овощи потомились. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело, если нужно, добавьте немного воды. Посолите и поперчите.
- Когда начинка слегка остынет, добавьте в нее уксус.
- С остывших перчиков снимите осторожно пленку и нафаршируйте начинкой из лука и моркови.
- Из оставшейся начинки сделайте на дне кастрюли подушечку и уложите начиненные перчики. Поставьте кастрюлю на 3-4 часа в холодильник.
Закуска из перчиков готова – приятного аппетита.
Следующая запись Кабачки в кляре – как готовить вкусно и просто