Рецепт посикунчиков – миниатюрных пирожков

recept-posikunchikov Выпечка

Сегодня будет рецепт посикунчиков. Удивлены? А между тем, посикунчики – это небольшие жареные пирожки, размером чуть больше вареника. Из-за сочной начинки они напоминают чебуреки. Говорят, что блюдо появилось то ли в Сибири, то ли на Урале.

А здесь читайте рецепт приготовления вкусных палочек из свежих кабачков — https://www.domashnya-eda.ru/kabachkovye-palochki/

А назвали их так потому, что при надкусывании пирожка из него брызжет сок. Вкусно, но не надо забывать, что калорийность 100 г посикунчиков — 250 ккал., она может меняться от жирности мяса.

Посикунчики на воде

recept-posikunchikov

Для приготовления понадобится:

Для теста

  • По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха.
  • Вода кипяченая теплая – 400 мл.
  • Мука высшего сорта – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Щепоточка соли.

Для фарша

  • Свинина – 600 г.
  • Лук зеленый – небольшой пучок.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • 4 средние луковицы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо.

Как приготовить посикунчики

  • Сначала сделайте начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропустите через мясорубку вместе с репчатым лучом.
  • Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  • Добавьте немного воды, перемешайте. Фарш должен быть немного жидковатым.
  • Теперь можно приниматься за тесто. В глубокую миску налейте воды, добавьте оба вида масла, добавьте яйцо.
  • Добавьте муки, посолите и хорошо вымешайте тесто, оно должно быть эластичным. Муку добавляйте понемногу, в зависимости от сорта его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • Сформируйте небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатайте скалкой в круглый пласт и промажьте поверхность растительным маслом.
  • В середину каждой заготовки выложите ложку начинки и маленький кусочек размякшего сливочного масла.
  • Слепите в виде пирожков или вареников, края тщательно защипите, чтобы не вытек сок.
  • Жарьте на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Если сделали много посикунчиков, можно поместить на хранение в морозилку, но они уже не будут такими сочными.

Посикунчики на кефире

posikunchiki

Ингредиенты

  • Стакан кефира.
  • Мука – около 500 г.
  • Щепоть соли.
  • Яйцо куриное.

Готовится по тому же рецепту. Посикунчики на кефире долго сохраняют мягкость.

Посикунчики с капустой

posikunchiki

Ингредиенты

Для начинки понадобятся:

  • 1 морковка;
  • 3 средних луковицы;
  • небольшой кочан капусты;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу;
  • тмин.

Для теста нужно:

  • 2 яйца;
  • размягченное сливочное масло – 50 г;
  • сметана жирная – 5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • мука – 2 стакана;
  • вода кипяченая остывшая – 100 мл.

Рецепт посикунчиков — как приготовить с капустой

  • Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  • Переложите овощи в глубокую сковороду, добавьте растительное масло, посолите, поперчите, добавьте тмин, но это по желанию.
  • Тушите 15 минут под крышкой, регулярно помешивая.
  • Замесите эластичное тесто, разделите на небольшие шарики и раскатайте на столе, присыпанном мукой.
  • На каждый кружок выложите остывшую овощную начинку.
  • Края изделий хорошенько соедините защипами, чтобы жидкость от овощей не вытекла.
  • Жарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Капусту можно заменить грибами с рисом или включить собственную фантазию.

Подавать и есть блюдо нужно с пылу с жару, чтобы обжигало рот. Оно идеально сочетается с кефирно-чесночным и хреново-горчичным соусом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий