Рецепт пончиков – бесподобно вкусных с яблоками и карамелью. Все сладкоежки будут в восторге от них, да и кто наберется сил отказаться от вкуснейших пончиков с яблочками и нежнейшей карамелью.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/sol/ рецепт соли для ароматизации блюд, очень интересный, посмотрите, может быть, он вам пригодится.
Пончики с яблоками — ингредиенты
- мука — 1,25 стакана,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- молотая корица — 1/2 ч. ложки,
- соль — 1/2 ч. ложки,
- яйца — 2 шт.
- сахар – 1 стакан,
- растительное масло — 1/2 стакана,
- ванильный экстракт — 2 ч. ложка,
- яблоки — 3 шт. (средних)
- ириски — 1,5 стакана.
- молоко — 1 ст. ложка.
Рецепт пончиков с яблоками и ирисками — как приготовить
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на терке.
- Просейте в миску муку, добавьте в нее разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
- Добавьте растительное масло и еще раз размешайте.
- Добавьте постепенно мучную смесь и ванильный экстракт, и еще раз размешайте.
- Добавьте в тесто тертые яблоки, размешайте и распределите тесто в подготовленные формочки для пончиков.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 12-15 минут. Они должны стать румяными и золотистыми.
- Налейте в миску молока, добавьте ириски и поставьте на 1 минуту в микроволновку.
- Достаньте, размешайте, и снова отправьте, пока ириски не растворятся в молоке, и масса станет однородной.
- Каждый готовый пончик окунайте в молочно-ирисовую глазурь и положите, чтобы она схватилась.
- Если вы выпекали один большой пончика, просто ложечкой нанесите на него глазурь.
Как видите, рецепт пончиков очень простой, так что пробуйте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яблочный пирог с корицей и имбирем – как испечь