Рецепт пирожков с грибами и баклажанами, которые быстро пекутся, и еще быстрее сметаются со стола. Наиболее подходящие грибы для выпечки – это опята, зимой соленые, осенью – свежие.
А ранее был рецепт изумительного салата с брынзой и хурмой с лимонно-мятной заправкой.
Пирожки с грибами – ингредиенты
- кефир — 200 мл.;
- масло растительное — 60 мл в тесто и 20 мл в начинку;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- дрожжи свежие — 15 г;
- сахар -1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- баклажаны — 600 г;
- лук репчатый -1 шт.;
- опята (отварные) — 150 г;
- чеснок (небольшие зубчики) — 2 шт.;
- перец черный -по вкусу;
- яйцо (для смазывания пирогов) — 1 шт.
Рецепт пирожков с грибами и баклажанами – как готовить
- Баклажаны запеките в духовке при 230 градусов минут 30-40.
- Свежие опята отварите, затем нарубите ножом.
- Готовые баклажаны очистите от кожуры, а мякоть порубите ножом.
- Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Когда лук станет золотистым, добавьте к нему баклажаны и нарезанные опята.
- Тушите минут 10 на среднем огне, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и через пару минут отключите огонь.
- Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте кефир с маслом, слегка подогрейте на водяной бане.
- Добавьте дрожжи, по щепотке соли и сахара, перемешайте.
- Просеянную муку постепенно вмешивайте в кефирную смесь, замесите тесто для пирожков и дайте ему постоять минут 40-60.
- Разделите тесто на 16 равных частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Затем каждый шарик раскатайте в круг, на середину выложите по 1 столовой ложке начинки и сформируйте пирожки произвольной формы.
- Сложите пирожки в подготовленный противень и оставьте на полчаса для расстойки. Укладывайте их поодаль друг от друга.
- Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета минут 15-20.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из зеленых помидоров на зиму – Кобра консервированная