Рецепт пирога с персиками – наша сегодняшняя тема. Это пирог из серии перевертышей, печь его можно не только с персиками, но и абрикосами или другими фруктами. Только с минувшую пятницу я пекла его со сливами, получилось очень вкусно.

А как напечь сырные печенья с луково-чесночным вкусом, можно почитать здесь – https://www.domashnya-eda.ru/syrnoe-pechene/.

Пирог перевертыш – ингредиенты

для начинки

  • 3 персика.
  • 1/3 стакана сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса и степени сладости фруктов).
  • 30 г сливочного масла.

для теста

  • 180 г сливочного масла.
  • 85 мл. сливок.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 ч/л экстракта ванили.
  • 4 крупных яйца.
  • 1,5 стакана муки.
  • 1 персик.

Рецепт пирога с персиками – приготовление

  • Подготовьте форму, выстелите дно пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
  • Персики помойте, разрежьте на крупные дольки и удалите косточки.
  • Выложите дольки персика на дно формы, один персик оставьте, он пойдет на тесто.
  • Присыпьте фрукты равномерно сахаром и оставьте на 10-15 минут.
  • Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром добела.
  • Добавьте сливки и ванильный экстракт, хорошенько все размешайте.
  • Вбейте в масляно-сахарную смесь по одному яйцу.
  • Помешивая понемногу,  добавляйте  просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Очень мелко порежьте оставшийся персик и добавьте его в тесто. Перемешайте.
  • Перелейте тесто на фрукты, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 50-60 минут, ближе к концу выпечки проверьте готовность спицей или зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.
  • Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
  • Затем переверните пирог персиками вверх.
  • Украсить можно сахарной пудрой, листьями мяты или шариками мороженого.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here