Рецепт пирога с персиками – наша сегодняшняя тема. Это пирог из серии перевертышей, печь его можно не только с персиками, но и абрикосами или другими фруктами. Только с минувшую пятницу я пекла его со сливами, получилось очень вкусно.
А как напечь сырные печенья с луково-чесночным вкусом, можно почитать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/syrnoe-pechene/.
Пирог перевертыш – ингредиенты
для начинки
- 3 персика.
- 1/3 стакана сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса и степени сладости фруктов).
- 30 г сливочного масла.
для теста
- 180 г сливочного масла.
- 85 мл. сливок.
- 1 стакан сахара.
- 1 ч/л экстракта ванили.
- 4 крупных яйца.
- 1,5 стакана муки.
- 1 персик.
Рецепт пирога с персиками – приготовление
- Подготовьте форму, выстелите дно пекарской бумагой и смажьте ее сливочным маслом.
- Персики помойте, разрежьте на крупные дольки и удалите косточки.
- Выложите дольки персика на дно формы, один персик оставьте, он пойдет на тесто.
- Присыпьте фрукты равномерно сахаром и оставьте на 10-15 минут.
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром добела.
- Добавьте сливки и ванильный экстракт, хорошенько все размешайте.
- Вбейте в масляно-сахарную смесь по одному яйцу.
- Помешивая понемногу, добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Очень мелко порежьте оставшийся персик и добавьте его в тесто. Перемешайте.
- Перелейте тесто на фрукты, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 50-60 минут, ближе к концу выпечки проверьте готовность спицей или зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто.
- Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
- Затем переверните пирог персиками вверх.
- Украсить можно сахарной пудрой, листьями мяты или шариками мороженого.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из свеклы с языком – как приготовить