Еще один рецепт пирога с картошкой и очень вкусной начинкой из лука и яйца. Пирог очень простой, он также известен под названием пататник. Лучше для пирога использовать рассыпчатый картофель, тогда выпечка, на мой взгляд, будет вкуснее.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-xumusa/ несколько вкусных рецептов хумуса, который готовится из нута.
Картофельный пирог — ингредиенты
- 300 г муки плюс еще немного для раскатывания;
- 1,5 кг вареного картофеля;
- 3–4 яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 1 ст. л. растительного масла;
- сухой тимьян;
- соль.
Рецепт пирога с картошкой, луком и яйцами
- Вначале займитесь начинкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде на сливочном масле, возьмите его одну столовую ложку. Жарьте, пока он станет золотистым.
- За минуту до отключения огня добавьте в лук сухой тимьян и размешайте.
- Отварите очищенный картофель, слейте воду и растолките его в пюре.
- Венчиком или вилкой взбейте яйца, чтобы масса стала однородной.
- Смешайте картошку и лук, добавьте яйца и хорошенько размешайте.
- Теперь можно приступать к тесту. Просейте муку и смешайте ее со 100-120 мл кипяченой холодной воды.
- Добавьте растительное масло и соль.
- Замесите мягкое тесто и разделите на две части.
- Каждую половинку на столе, присыпанном слегка мукой, раскатайте в две лепешки примерным диаметром до 25 см, так, чтобы они были чуть больше дна вашей формы для запекания.
- Растопите оставшееся сливочное масло, примерно третью его смажьте дно и боковины формочки.
- Выложите первую лепешку на дно и сформируйте бортики.
- Распределите по тесту начинку, разровняйте ее по поверхности.
- Накройте второй лепешкой и защипите края.
- Отправьте форму в духовку, раскаленную до 180 градусов.
- Выпекайте 20-25 минут, затем достаньте пирог, переверните, опять уложите в форму и смажьте оставшимся сливочным маслом.
- Снова отправьте его в духовку на 10-15 минут.
- Пирог очень вкусный особенно в горячем виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Хашлама – суп из армянской кухни