Рецепт пирога на сметане со свежей капусты — объедение

рецепт пирога на сметане Выпечка

Идеальный рецепт пирога на сметане со свежей молодой капустой. Готовится очень просто и быстро – нужно всего несколько минут, чтобы нашинковать капусту и замесить быстрое тесто.

Даже на простую испанскую тортилью из картофеля уходит больше времени: читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/tortilya/.

Заливной капустный пирог на сметане – ингредиенты

Для теста

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Для начинки

  • 500 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 50 грамм колбасы или ветчины;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки семян кунжута;
  • черный молотый перец по вкусу.

Рецепт пирога из капусты – описание

  • Для начала начните готовить начинку. Кочан молодой белокочанной капусты нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке и сложите в глубокую миску.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к капусте.
  • Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  • Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками и отложите в отдельную тарелку.
  • Теперь подошло время заняться тестом. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их вилкой, просто для того, чтобы смешать белок с желтком.
  • Посолите, добавьте сметану и снова взбейте вилкой.
  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем  и смешайте с яйцами и сметаной.
  • Замесите тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым, примерно, как сметана.
  • Подготовьте форму, застелите дно и стенки пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  • На дно формы выложите половину капусты, сверху распределите кусочки колбасы.
  • На колбасу выложите оставшуюся капусту, оставшиеся кусочки сливочного масла и залейте тестом.
  • Возьмите форму в руки и слега потрясите ее, чтобы тесто равномерно разошлось по начинке.
  • Сверху  тесто посыпьте семенами кунжута.
  • Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Выпекайте 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог слегка остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий