Идеальный рецепт пирога на сметане со свежей молодой капустой. Готовится очень просто и быстро – нужно всего несколько минут, чтобы нашинковать капусту и замесить быстрое тесто.
Даже на простую испанскую тортилью из картофеля уходит больше времени: читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/tortilya/.
Заливной капустный пирог на сметане – ингредиенты
Для теста
- 200 грамм сметаны;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.
Для начинки
- 500 грамм свежей белокочанной капусты;
- 50 грамм колбасы или ветчины;
- одна головка репчатого лука;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки семян кунжута;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт пирога из капусты – описание
- Для начала начните готовить начинку. Кочан молодой белокочанной капусты нашинкуйте ножом или натрите на специальной терке и сложите в глубокую миску.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к капусте.
- Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками и отложите в отдельную тарелку.
- Теперь подошло время заняться тестом. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их вилкой, просто для того, чтобы смешать белок с желтком.
- Посолите, добавьте сметану и снова взбейте вилкой.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и смешайте с яйцами и сметаной.
- Замесите тесто, оно должно быть не слишком жидким, но и не густым, примерно, как сметана.
- Подготовьте форму, застелите дно и стенки пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
- На дно формы выложите половину капусты, сверху распределите кусочки колбасы.
- На колбасу выложите оставшуюся капусту, оставшиеся кусочки сливочного масла и залейте тестом.
- Возьмите форму в руки и слега потрясите ее, чтобы тесто равномерно разошлось по начинке.
- Сверху тесто посыпьте семенами кунжута.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шанежки – рецепт приготовления знаменитой сибирской выпечки