Рецепт печенья с яблоками — изумительно вкусная и красивая выпечка с яблоками. Как всегда, нашла очень простой рецепт, чтобы не терять много времени и трудов и получить отличный результат – отличное печенье.
Обратите внимание на этот способ лепки, получается не только вкусно, но и очень красиво. А ранее был рецепт вкусных котлеток из капусты.
https://www.youtube.com/watch?v=cki3OiCWt6Q
Выпечка с яблоками — ингредиенты
- Масло сливочное 250 г (200 на тесто и 50 для начинки).
- Мука — 500 г.
- Молоко -100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г (150 на тесто и 50 для начинки).
- Яблоки — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик (1 г).
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель -1 пакетик (10г).
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт печенья с яблоками — как готовить
- 200 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре.
- В чашу выложите масло, сахар (не весь, оставьте 50 г для начинки), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
- Всё хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
- Замесите мягкое тесто, вымешайте его хорошо, чтобы оно не липло к рукам.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса-час.
- Тем временем займитесь начинкой. Натрите на крупной терке яблоки.
- Положите их в сковороду, добавьте сахар, 50 г сливочного масла и сок от половинки лимона. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а сок выпариться. По желанию можно добавить корицу, я вообще последние годы полюбила во все блюда с яблоками добавлять корицу.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части.
- Из каждой раскатайте круг толщиной в полсантиметра, и каждый круг от центра к краям разрежьте на восемь частей-треугольничков. Удобнее всего нарезать специальным ножом для пиццы, но если его нет, не беда, присыпьте обычный нож мукой, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
- На каждом треугольничке теста сделайте надрезы, как на фото.
- В середину каждого треугольника положите по 1 столовой ложке яблочной начинки и прикройте сначала одной половинкой, а потом другой.
- Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт курзе – блюда дагестанской кухни