Рецепт печенья с яблоками — отличная выпечка

рецепт печенья с яблоками Выпечка

Рецепт печенья с яблоками — изумительно вкусная и красивая выпечка с яблоками. Как всегда, нашла очень простой рецепт, чтобы не терять много времени и трудов и получить отличный результат – отличное печенье.

Обратите внимание на этот способ лепки, получается не только вкусно, но и очень красиво. А ранее был рецепт вкусных котлеток из капусты.

https://www.youtube.com/watch?v=cki3OiCWt6Q

 

Выпечка с яблоками — ингредиенты

  • Масло сливочное 250 г (200 на тесто и 50 для начинки).
  • Мука — 500 г.
  • Молоко -100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г (150 на тесто и 50 для начинки).
  • Яблоки — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик (1 г).
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель -1 пакетик (10г).
  • Сахарная пудра для посыпки.

Рецепт печенья с яблоками — как готовить

  • 200 г сливочного масла размягчите при комнатной температуре.
  • В чашу выложите масло, сахар (не весь, оставьте 50 г для начинки), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
  • Всё хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
  • Замесите мягкое тесто, вымешайте его хорошо, чтобы оно не липло к рукам.
  • Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса-час.
  • Тем временем займитесь начинкой. Натрите на крупной терке яблоки.
  • Положите их в сковороду, добавьте сахар, 50 г сливочного масла и сок от половинки лимона. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, а сок выпариться. По желанию можно добавить корицу, я вообще последние годы полюбила во все блюда с яблоками добавлять корицу.
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 части.
  • Из каждой раскатайте круг толщиной в полсантиметра, и каждый круг от центра к краям разрежьте на восемь частей-треугольничков. Удобнее всего нарезать специальным ножом для пиццы, но если его нет, не беда, присыпьте обычный нож мукой, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

печенье

  • На каждом треугольничке теста сделайте надрезы, как на фото.

печенье

  • В середину каждого треугольника положите по 1 столовой ложке яблочной начинки и прикройте сначала одной половинкой, а потом другой.

печенье

  • Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

печенье

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий