Простой рецепт печенья домашнего к чаю. Рецепт из французской кухни, но несложный и не требует особых продуктов.
Коньяк, правда, придает особый привкус, однако, его можно заменить любым алкоголем такого же объема или не использовать вообще.
А перед этим был рецепт выпечки изумительного пасхального кулича с сухофруктами — http://www.domashnya-eda.ru/recept-kulicha/.
Рецепт печенья по-французски — ингредиенты
- Упаковка дрожжевого теста;
- коньяк — 50 мл;
- изюма -200 г;
- молоко ½ л;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- яйца – 2 шт.
Простой рецепт французского печенья – как приготовить
- Изюм заранее замочите в коньяке, если его не используете – в воде.
- Приготовьте заварной крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте в него ванильный сахар.
- В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и просеянной мукой. Сахар и муку добавляйте постепенно.
- Когда молоко закипит, третью его часть тонкой струйкой добавьте к яичной смеси.
- Размешайте и отправьте назад все в кипящее молоко.
- Помешивая постоянно, варите минут пять, пока крем начнет густеть.
- Слоеное тесто раскатайте на столе и обильно намажьте заварным кремом.
- Посыпьте изюмом и сверните пласт в рулет.
- Острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной примерно в два сантиметра.
- Выложите на подготовленный и застеленный пергаментной бумагой противень, приплюсните лопаточкой и дайте постоять минут 20-25.
- Выпекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Приготовьте сахарный сироп. Смешайте по полстакана воды и сахара и доведите, помешивая, до кипения. Через 3-5 минут отключите.
- Горячее печенье смажьте сахарным сиропом и подавайте к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Филе трески в духовке и кляре — как приготовить