Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации просто великолепен. Жаль, что я не знала его раньше. Помидорчики получаются маринованными и, при этом, можно сказать, диетическими.
Роль уксуса в нем выполняют кислые яблоки или любые кислые ягоды. К тому же, процесс консервирования не требует стерилизации.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhi-na-grile/ смотрите, как приготовить маринованные овощи на гриле.
Маринованные помидоры без стерилизации и уксуса — ингредиенты
На 3-х литровую банку вам понадобится:
- 2-2,5 кг помидоров.
- 1 болгарский перец.
- Пучок петрушки.
- 2 крупных кислых яблока, можно заменить 2 горстями любых кислых ягод.
- Пучок зелени.
Для маринада
- 50 г соли.
- 50 г сахара.
- 2-3 лаврового листа.
- 5-7 горошин душистого перца
Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации – как приготовить
- Из яблок удалите сердцевину с семенами и разрежьте их на 4-6 частей.
- Уложите яблоки в подготовленную банку.
- Помидоры промойте и очень плотненько уложите в банку. Лучше, если они будут небольшого размера. Если у вас помидоры зеленые – не беда, годятся и такие.
- Перец очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на 4-6 частей. Также отправьте его в банку.
- Добавьте веточки зелени.
- Вскипятите в кастрюле воду, когда она закипит, залейте в банку, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
- Слейте воду и банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый и лист и горошек.
- Снова поставьте на огонь и вскипятите.
- Когда рассол закипит, залейте им банку и закатайте металлической крышкой.
- Переверните банку вверх дном и оставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кукурузная каша — рецепт приготовления