Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации

Консервирование

Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации просто великолепен. Жаль, что я не знала его раньше. Помидорчики получаются маринованными и, при этом, можно сказать, диетическими.

Роль уксуса в нем выполняют кислые яблоки или любые кислые ягоды. К тому же, процесс консервирования не требует стерилизации.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhi-na-grile/ смотрите, как приготовить маринованные овощи на гриле.

Маринованные помидоры  без стерилизации и уксуса — ингредиенты

На 3-х литровую банку вам понадобится:

  • 2-2,5 кг помидоров.
  • 1 болгарский перец.
  • Пучок петрушки.
  • 2 крупных кислых яблока, можно заменить 2 горстями любых кислых ягод.
  • Пучок зелени.

Для маринада

  • 50 г соли.
  • 50 г сахара.
  • 2-3 лаврового листа.
  • 5-7 горошин душистого перца

Рецепт маринованных помидоров без уксуса и стерилизации – как приготовить

  • Из яблок удалите сердцевину с семенами и разрежьте их на 4-6 частей.
  • Уложите яблоки в подготовленную банку.
  • Помидоры промойте и очень плотненько уложите в банку. Лучше, если они будут небольшого размера. Если у вас помидоры зеленые – не беда, годятся и такие.
  • Перец очистите от сердцевины с семечками и разрежьте на 4-6 частей. Также отправьте его в банку.
  • Добавьте веточки зелени.
  • Вскипятите в кастрюле воду, когда она закипит, залейте в банку, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Слейте воду и банки в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый и лист и горошек.
  • Снова поставьте на огонь и вскипятите.
  • Когда рассол закипит, залейте им банку и закатайте металлической крышкой.
  • Переверните банку вверх дном и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий