Рецепт люля-кебаб – готовим сами и наслаждаемся

рецепт люля-кебаб Вторые блюда

Рецепт люля-кебаб – известного восточного блюда не станет лишним в нашей копилочке. Люля-кебаб не сложен в приготовлении и всегда внесет приятное разнообразие в домашнее меню.

К тому же, блюдо очень сытное и беспроигрышное, потому что нравится всем. Приготовьте обязательно, угощайте друзей, которые наверняка будут просить у вас рецепт люля-кебаб.

На Востоке его готовят на углях, сейчас и у нас его можно готовить также на даче, но этот рецепт люля-кебаб подойдет и для приготовления в духовке. А ранее был рецепт приготовления лечо по-краснодарски, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-po-krasnodarski-bolgarskij-perec-s-morkovyu/.

 люля-кебаб

 

Рецепт люля-кебаб — ингредиенты

  • Жирная баранина (мякоть) — 1 кг.
  • Бараний жир — 150 г.
  • Репчатый лук — 300 г.
  • Черный перец и соль — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сок из половины лимона.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перец свежемолотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Зелень для украшения.
  • Деревянные шпажки.

Как приготовить люля-кебаб

  • Мелко нарежьте мясо и жир, все перемешайте, посолите, поперчите и дайте постоять полчаса.
  • Сделайте из фарша шар и несколько раз отбейте его об разделочную доску, он станет сочнее.
  • Смачивая руки в холодной воде, налепите колбаски – кебабы и сразу же нанижите их вдоль на шпажки.

люля

  • Положите кебабы на 5-7 минут в морозилку.
  • На противень положите фольгу и на нее выложите кебабы. Поставьте противень в духовку на полчаса и готовьте при температуре в 200 градусов.
  • В процессе приготовления несколько раз переверните их. Если кебабы готовятся на углях, то готовьте их как шашлыки, не забывая переворачивать.

люля

  • Приготовьте маринованный лук. Нарежьте его кольцами, добавьте сок лимона и растительное масло. Посолите, поперчите. Маринуйте 30-50 минут.
  • Подготовьте соус. Нарежьте помидоры, посыпьте их нашинкованным укропом и базиликом.
  • Добавьте соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и воду и все перемешайте.
  • Горячие люля-кебабы подавайте с маринованным луком, соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий