Рецепт лазаньи – блюда из итальянской кухни

простой рецепт лазаньи Вторые блюда

Лазанья – вкусное блюдо итальянской кухни, которое стало привычным на наших просторах. Оно состоит из пластов тонкого теста, которые перемежаются начинкой из мяса, фарша и овощей, и все это залито соусом.

Мне оно нравится, и давно хотела приготовить его, но рецепты всегда попадались очень замудренные, и наконец я нашла простой рецепт лазаньи.

Немного пояснения, пусть вас не пугает присутствие сыра Чеддер в названии – если вы не тонкий знаток и поклонник этого сыра, смело заменяйте его на кусочек любого другого твердого сыра с острым вкусом. А ранее был рецепт выпечки сырных рогаликов.

Лазанья – ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука 2–3 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Чеддер 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Красное вино 200 мл
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло – для пережарки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Специи итальянских трав – по вкусу.
  • Пачка листов для лазаньи.

Рецепт лазаньи – как готовить

Если вы еще не знаете, как готовить лазанью, самое время узнать это.

  • Нарежьте очень мелко репчатый лук и морковь и обжарьте в сковороде, пока лук не станет золотистым и мягким.
  • Добавьте в сковороду мясной фарш и продолжайте обжаривать, не забывая все время помешивать.

лазанья

  • Когда жидкость от мяса испариться, добавьте вина и продолжайте тушить, пока и оно не испарится.
  • Снимите кожуру с помидоров и измельчите их.
  • Добавьте помидоры к мясу, поперчите, добавьте приправу, посолите.
    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и пусть тушится не менее получаса.

лазанья

  • Тем временем, делаем соус с красивым названием бешамель. Сначала растопим сливочное масло и добавим в него муку.
  • Потом начинаем доливать сливками, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус по консистенции должен быть похож на майонез.

лазанья

  • Листы лазаньи отвариваем в кипятке, минуты 4, потом вынимаем и выкладываем на салфетку, чтобы обтекла вода.
  • Раскладывайте их по отдельности, чтобы они не слиплись.
  • Натрите сыр на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом и немного добавьте соуса, а потом выложите в один слой листы для лазаньи.
  • Покройте слой соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Сверху положите часть фарша.
  • Снова положите слой листов для лазаньи + соус + сыр + фарш и так далее, пока продукты на закончатся.

лазанья

  • Сверху должны быть листы для лазаньи, покройте их соусом и сыром.
  • Подверните аккуратно края и поставьте в разогретую духовку.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220-240 градусов, пока лазанья не зарумянится.

При подаче разрежьте на порционные кусочки и подавайте. Наша лазанья готова, приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Liamilawork23@gmail.com

    Люблю простые рецепты, вот сейчас своим и приготовлю, займет мало времени думаю. Спасибо!

  2. Lillianextef

    Мне нравятся простые рецепты, так что сейчас деткам и приготовлю, займет не много времени вижу. Спасибо!