Сегодня вам предлагается невероятно простой и вкусный рецепт куриного рулета, завернутого в бекон и начиненного сыром и сладким перцем. Этот изумительный рулет обязательно придется по вкусу всей семье.
А ранее был рецепт приготовления куриной грудки – https://www.domashnya-eda.ru/kurinaya-grudka-3/.
Куриный рулет – ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Бекон – 10 ломтиков.
- Сыр мягкий или полутвердый – 80 г.
- Красный болгарский перец (небольшой) – 1шт.
- Желтый болгарский перец (небольшой) – 1шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Орегано (душица) – 1 ч. ложка.
- Небольшой пучок петрушки
- Перец, соль – по вкусу.
Рецепт куриного рулета – приготовление
- Полчаса запекайте перцы в духовке, переворачивая их время от времени, чтобы они пропеклись равномерно.
- Сложите их в пакет и оставьте на 10-15 минут.
- Затем с подостывших перцев снимите тонкую прозрачную кожицу и нарежьте перцы полосками.
- Куриную грудку отбейте, стараясь придать ей форму прямоугольника.
- Пять ломтиков бекона сложите внахлест рядом, чтобы получился сплошной прямоугольник, чуть больший по размерам, чем куриная грудка.
- На бекон положите куриную грудку.
- Посолите, поперчите ее, намажьте растительным маслом и натертым чесноком.
- Сверху посыпьте орегано, нарезанной петрушкой, выложите полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
- Сверните рулетом и туго перевяжите нитью.
- Сделать тоже самое сделайте со второй грудкой.
- На сковороде раскалите растительное масло и поджарьте на нем рулеты до золотистого цвета.
- Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Перед подачей охладите, снимите нить и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита.