Курица Пармезан с аппетитной хрустящей корочкой, в Италии ее называют Пармиджано, считается блюдом для гурманов. Из-за цены на сыр, а вам потребуется пармезан и моцарелла, бюджетной ее, конечно, не назовешь.
Но получается очень вкусно и необычно, особенно, если приготовить ее со спагетти на оливковом масле.
Рецепт кекса на сгущенке читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/keks-na-sgushhyonnom-moloke/.
Ингредиенты
На одну порцию понадобиться:
- 75 г спагетти.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка свежей петрушки.
- Соль и перец – по вкусу.
- 1 куриная грудка.
- Мука – 1 ст. л.
- 1 яйцо.
- Панировочные сухари – ст. л.
- Масло для жарки.
- 150 мл томатного соуса.
- 20 г пармезана.
- 40 г моцареллы.
Как приготовить куриные грудки по-итальянски
- Целую куриную грудку помойте, обсушите салфеткой.
- Посолите, поперчите, запанируйте сначала в муке.
- Окуните кусок во взбитом вилкой яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Слегка обжарьте в масле, на раскаленной сковороде, чтобы панировка зарумянилась, превратившись в хрустящую корочку.
- Тем временем натрите оба вида сыра.
- Выложите филе на подготовленный противень, покройте томатным соусом, посыпьте сыром.
- Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока готовится курица, отварите спагетти.
- Слейте воду, обжарьте в оливковом масле, посыпав мелко нашинкованной петрушкой.
- Подайте на гарнир к куриной грудке.
Приятного аппетита.
Следующая запись Скумбрия в сметане – как приготовить