Рецепт котлет в очень вкусном и достаточно простом соусе из плавленого сыра. Соус получается очень нежным и деликатным, котлеты в нем просто тают.
Обязательно попробуйте этот рецепт, вам должно понравиться, также как и салат из двух видов свежей капусты.
Котлеты — ингредиенты
- 500 г мясного фарша;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- черствый батон – 150 г;
- сыр плавленный с грибами – 1 шт.
- итальянские травы – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп 1 маленький пучок;
- мука — 1 ст. л.
Рецепт котлет – приготовление
- Если используете готовый фарш, добавьте у нему прокрученный через мясорубку лук и размоченный в воде или молоке черствый батон. Если у вас цельный кусок мяса – прокрутите в мясорубке и его.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, итальянскую приправу.
- Мокрыми руками сделайте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте с двух сторон.
- Измельчите укроп и зубчик чеснока и смешайте их с мукой.
- Смешайте с плавленым сыром.
- Сложите все котлеты в сковороде или подходящей кастрюльке.
- Добавьте к ним сыр, а затем немного кипяченой горячей воды.
- Накройте крышкой и тушите до готовности в духовке или на плите.
- Если нужно, полейте воды, следует, чтобы соус был в меру густым.
Приятного аппетита!
Следующая запись Маринад для шашлыка – 9 самых крутых рецептов