Рецепт котлет в соусе из плавленого сыра

Рецепт котлет в соусе Вторые блюда

Рецепт котлет в очень вкусном и достаточно простом соусе из плавленого сыра. Соус получается очень нежным и деликатным, котлеты в нем просто тают.

Обязательно попробуйте этот рецепт, вам должно понравиться, также как и салат из двух видов свежей капусты.

котлеты в соусе

Котлеты — ингредиенты

  • 500 г мясного фарша;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черствый батон – 150 г;
  • сыр плавленный с грибами – 1 шт.
  • итальянские травы – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп 1 маленький пучок;
  • мука — 1 ст. л.

Рецепт котлет – приготовление

  • Если используете готовый фарш, добавьте у нему прокрученный через мясорубку лук и размоченный в воде или молоке черствый батон. Если у вас цельный кусок мяса – прокрутите в мясорубке и его.
  • Добавьте в фарш яйцо, соль, перец, итальянскую приправу.
  • Мокрыми руками сделайте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте с двух сторон.
  • Измельчите укроп и зубчик чеснока и смешайте их с мукой.
  • Смешайте с плавленым сыром.
  • Сложите все котлеты в сковороде или подходящей кастрюльке.
  • Добавьте к ним сыр, а затем немного кипяченой горячей воды.
  • Накройте крышкой и тушите до готовности в духовке или на плите.
  • Если нужно, полейте воды, следует, чтобы соус был в меру густым.

котлеты в соусе

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий