Рецепт киселя из яблок – как сварить

Рецепт киселя Напитки и десерты

Рецепт киселя из яблок – сейчас самое время его сварить. Раньше у нас на местном пищкомбинате выпускали кисели в брикетиках, в том числе и яблочный, очень ароматный и вкусный. Сейчас я их не вижу.

А поэтому я приспособилась самой варить  вкуснейший кисель из яблок, густой и полезный. А рецепт щей зеленых можете посмотреть  здесь, там два рецепта из крапивы и щавеля.

Ингредиенты

  • Яблоки — 0.5 кг.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Кукурузный крахмал — 50 г.
  • Очищенная вода — 1 л.

Рецепт киселя из яблок

  • Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками.
  • Залейте из водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 10.
  • Откиньте яблоки и протрите через сито.
  • Полученное пюре соедините с компотом, в котором варились яблоки, добавьте сахар и вновь поставьте на огонь.
  • В отдельной миске разведите с холодной водой кукурузный крахмал, размешайте и тонкой струйкой вылейте в компот из яблок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Вот в этот момент компот превратился в яблочный кисель.
  • Варите еще минут пять и отключите.
  • Если вы любите густой кисель, увеличьте количество крахмала.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий