Рецепт киселя из яблок – сейчас самое время его сварить. Раньше у нас на местном пищкомбинате выпускали кисели в брикетиках, в том числе и яблочный, очень ароматный и вкусный. Сейчас я их не вижу.
А поэтому я приспособилась самой варить вкуснейший кисель из яблок, густой и полезный. А рецепт щей зеленых можете посмотреть здесь, там два рецепта из крапивы и щавеля.
Ингредиенты
- Яблоки — 0.5 кг.
- Сахарный песок — 100 г.
- Кукурузный крахмал — 50 г.
- Очищенная вода — 1 л.
Рецепт киселя из яблок
- Яблоки помойте и нарежьте крупными дольками.
- Залейте из водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 10.
- Откиньте яблоки и протрите через сито.
- Полученное пюре соедините с компотом, в котором варились яблоки, добавьте сахар и вновь поставьте на огонь.
- В отдельной миске разведите с холодной водой кукурузный крахмал, размешайте и тонкой струйкой вылейте в компот из яблок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Вот в этот момент компот превратился в яблочный кисель.
- Варите еще минут пять и отключите.
- Если вы любите густой кисель, увеличьте количество крахмала.
Приятного аппетита.
Следующая запись Домашний ликер из красной рябины – приготовление