Рецепт грибного супа с фасолью – скажу прямо, для меня он был открытием. Я довольно-таки часто варю грибной суп, но делать это с фасолью и именно таким способом, ни разу не приходило в голову.
А как приготовить в духовке брюссельскую капусту с беконом, можно почитать здесь.
Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится.
Все ингредиенты – опционально.
Вам понадобятся:
- Сушеные грибы.
- Луковица.
- Растительное масло для жарки.
- Пара ложек кукурузной муки.
- Банка консервированной фасоли.
Рецепт грибного супа с фасолью — приготовление
- С самого начала замочите в холодной воде на час-другой сушеные грибы, чтобы они набрали влагу.
- Поставьте грибы варить.
- Тем временем, мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку кукурузную муку и, перемешивая, обжаривайте еще три минуты, после чего снимите сковороду с огня.
- Добавьте в кипящие грибы воды, чтобы в общей сложности было около двух литров жидкости.
- Обжаренный лук с мукой отправьте в грибной бульон и доведите до кипения.
- Отправьте в грибной суп консервированную фасоль вместе с жидкостью и варите еще минут пять.
- Дайте супу настояться минут 10-15 и разливайте по тарелкам.
- Можно добавить в них измельченную зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить фасоль в горшочке — рецепт