Этот рецепт голубцов хорош тем, что очень простой, быстро и легко готовится, и всегда получается вкусным. Ленивые голубцы по этому рецепту немного похожи на вкусный слоеный торт из капусты и фарша.
А ранее был жульен со свининой — http://www.domashnya-eda.ru/zhyulen/.
Ингредиенты
Все ингредиенты берутся опционально, по вашему вкусу. Единственный совет: фарш лучше делать из свинины и говядины в соотношении 1 к 1.
- Кочан капусты.
- Лук.
- Морковь.
- Соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра.
- Минеральная вода.
- Сыр.
- Сметана.
- Томатный соус.
- Растительное масло для обжарки.
Рецепт голубцов – как приготовить быстро и просто
- Кочан капусты отварите до готовности и остудите.
- Разберите на листья и срежьте острым ножом толстые прожилки.
- Пропустите через мясорубку свинину с говядиной.
- Натрите морковь, нарежьте мелко лук и обжарьте в растительном масле до мягкости.
- Смешайте морковь и лук с фаршем, посолите, поперчите, добавьте пряности и специи.
- Чтобы фарш был сочнее, можно добавить к нему минеральной воды или бульона. Хорошенько все перемешайте.
- Приготовьте форму с высокими бортами и выстелите дно капустными листами.
- Выложите часть фарша и прикройте его листом. И так сделайте несколько слоев.
- Смешайте сметану, томатный соус и тертый сыр.
- Верх капустного «торта» этой сырно-сметанной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 50-60 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с селедкой – простой и вкусный