Как приготовить голубцы с мясом, но не привычные, а очень оригинальные – с пшеном. Одни называют их татарскими, другие украинскими, спорить не буду, называйте, как хотите.
Я же просто расскажу, как приготовить голубцы с мясом и пшеном. Сразу скажу, если вы не любите пшенную кашу, не заморачивайтесь и готовьте обычные – с рисом. Итак, рецепт голубцов с пшеном.
Ранее был рецепт бисквитного рулета, надежного, как краюха хлеба – http://www.domashnya-eda.ru/biskvitnyj-rulet-vozdushnyj/, то есть, всегда получается вкусным. И не забывайте про конкурс его условия на страничке группы в ВК справа.
Рецепт голубцов — ингредиенты
- Кочан капусты – 1 шт.
- 400 г мяса (лучше использовать смешанный фарш свинина с говядиной, но и не беда, если такого нет, готовьте из имеющегося).
- 1 яйцо.
- 100 г пшена.
- Соль, перец – по вкусу.
- 1 – 2 столовые ложки муки для панировки.
- Растительное масло для обжаривания.
- 1 – 2 луковицы,
- 1 – 2 помидора,
- 1 морковь для овощной зажарки
Как приготовить голубцы
Заранее промойте и замочите в холодной воде пшено, можно даже на несколько часов.
- Если мясо куском – пропустите его через мясорубку, если готовый фарш, этот шаг пропускайте.
- Пропустите через мясорубку лук и добавьте его в фарш.
- Слейте и еще раз промойте пшено и добавьте его в фарш.
- Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
- Если фарш получился очень густым, добавьте в него пару ложек кипяченой воды.
- Разберите кочан капусты на листья и подварите их в подсоленной воде 4-5 минут.
- Далее делайте все обычным образом, на каждый капустный лист положите фарш, и сверните конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
- Затем обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
- На другую сковороде положите тертую морковь, помидоры или томатный соус и сделайте овощную зажарку.
- Переложите голубцы в глубокую кастрюлю, перекладывая каждый слой пережаркой, добавьте немного воды и тушите 50-60 минут под крышкой до полной готовности на медленном огне.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить сметанник – нежнейший сметанный торт