Рецепт голубцов – очень оригинальных — с пшеном

Голубцы с мясом Вторые блюда

Как приготовить голубцы с мясом, но не привычные, а очень оригинальные – с пшеном. Одни называют их татарскими, другие украинскими, спорить не буду, называйте, как хотите.

Я же просто расскажу, как приготовить голубцы с мясом и пшеном. Сразу скажу, если вы не любите пшенную кашу, не заморачивайтесь и готовьте обычные – с рисом. Итак, рецепт голубцов с пшеном.

Ранее был рецепт бисквитного рулета, надежного, как краюха хлеба – http://www.domashnya-eda.ru/biskvitnyj-rulet-vozdushnyj/, то есть, всегда получается вкусным. И не забывайте про конкурс его условия на страничке группы в ВК справа.

голубцы

Рецепт голубцов — ингредиенты

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • 400 г мяса (лучше использовать смешанный фарш свинина с говядиной, но и не беда, если такого нет, готовьте из имеющегося).
  • 1 яйцо.
  • 100 г пшена.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • 1 – 2 столовые ложки муки для панировки.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • 1 – 2 луковицы,
  • 1 – 2 помидора,
  • 1 морковь для овощной зажарки

Как приготовить голубцы

Заранее промойте и замочите в холодной воде пшено, можно даже на несколько часов.

голубцы

  • Если мясо куском – пропустите его через мясорубку, если готовый фарш, этот шаг пропускайте.

голубцы

  • Пропустите через мясорубку лук и добавьте его в фарш.

голубцы

  • Слейте и еще раз промойте пшено и добавьте его в фарш.
  • Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
  • Если фарш получился очень густым, добавьте в него пару ложек кипяченой воды.
  • Разберите кочан капусты на листья и подварите их в подсоленной воде 4-5 минут.
  • Далее делайте все обычным образом, на каждый капустный лист положите фарш, и сверните конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.
  • Затем обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до подрумянивания.
  • На другую сковороде положите тертую морковь, помидоры или томатный соус и сделайте овощную зажарку.
  • Переложите голубцы в глубокую кастрюлю, перекладывая каждый слой пережаркой, добавьте немного воды и тушите 50-60 минут под крышкой до полной готовности на медленном огне.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий