Рецепт фрикаделек с грибами – как приготовить

рецепт фрикаделек Вторые блюда

Очень простой и интересный рецепт фрикаделек с грибами. Просто готовится, вносит разнообразие в семейное меню и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

По сути, это не совсем фрикадельки, а правильнее сказать, грибочки, начиненные мясным фаршем, похожий рецепт был здесь. При покупке выбирайте грибочки с неповрежденными шляпками и приблизительно одного размера.

А как приготовить рататуй со скумбрией, читайте на этой странице.

Фрикадельки с грибами — ингредиенты

  • Шампиньоны — 7 штук (шляпки).
  • Фарш (любой) — 250 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Бекон — 7 полосок
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

    Для гарнира

  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук-  1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Сок лимона — 1 чайная ложка.
  • Масло кукурузное, можно обычное подсолнечное – 1 ст. л.

    Рецепт фрикаделек – как приготовить

  • Смешайте фарш с майонезом, солью и перцем. Хорошо размешайте.
  • Подготовьте грибные шляпки – помойте их и посушите салфеткой.
  • Начините каждую шляпку фаршем.
  • Нарежьте бекон тонкими пластинками.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Каждую начиненную шляпку оберните беконом и выложите на противень.
  • Отправьте противень на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пока готовятся грибы, займитесь овощным гарниром.
  • Залейте  изюм на 10 минут горячей водой.
  • Нарежьте соломкой сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена.
  • Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в сковороде, добавив немного растительного масла.
  • Когда лук  станет золотистым, добавьте в него сладкий перец и изюм.
  • Тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  • Сбрызните лимонным соком и отключите огонь.
  • Когда грибы будут готовы, подавайте их на стол с овощным гарниром и украсив зеленью. Впрочем, гарнир может быть любым по вашему желанию.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий