Очень простой и интересный рецепт фрикаделек с грибами. Просто готовится, вносит разнообразие в семейное меню и очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
По сути, это не совсем фрикадельки, а правильнее сказать, грибочки, начиненные мясным фаршем, похожий рецепт был здесь. При покупке выбирайте грибочки с неповрежденными шляпками и приблизительно одного размера.
А как приготовить рататуй со скумбрией, читайте на этой странице.
Фрикадельки с грибами — ингредиенты
- Шампиньоны — 7 штук (шляпки).
- Фарш (любой) — 250 г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Бекон — 7 полосок
- Соль – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
Для гарнира
- Перец сладкий — 2 шт.
- Лук- 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
- Масло кукурузное, можно обычное подсолнечное – 1 ст. л.
Рецепт фрикаделек – как приготовить
- Смешайте фарш с майонезом, солью и перцем. Хорошо размешайте.
- Подготовьте грибные шляпки – помойте их и посушите салфеткой.
- Начините каждую шляпку фаршем.
- Нарежьте бекон тонкими пластинками.
- Застелите противень пекарской бумагой.
- Каждую начиненную шляпку оберните беконом и выложите на противень.
- Отправьте противень на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Пока готовятся грибы, займитесь овощным гарниром.
- Залейте изюм на 10 минут горячей водой.
- Нарежьте соломкой сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена.
- Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в сковороде, добавив немного растительного масла.
- Когда лук станет золотистым, добавьте в него сладкий перец и изюм.
- Тушите под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
- Сбрызните лимонным соком и отключите огонь.
- Когда грибы будут готовы, подавайте их на стол с овощным гарниром и украсив зеленью. Впрочем, гарнир может быть любым по вашему желанию.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные отбивные в кляре – как приготовить