Рецепт форшмака по-одесски немного отличается от классического варианты, что не мешает закуске быть такой же вкусной. А отличие этого блюда в добавлении яблока, которое делает форшмак оригинальным и необычным.
Для этих целей лучше подойдет яблоко кислых сортов, но можно довольствоваться любым.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kabachkov-2/ смотрите рецепт котлет с кабачками и сыром.
Форшмак с яблоком – ингредиенты
- селедка – 1 шт.;
- 1 яйцо;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 маленькая луковица;
- ¼ пачки сливочного масла;
- черный перец – по вкусу.
Рецепт форшмака – как приготовить
- Поставьте вариться яйцо, а сами тем временем займитесь разделкой селедки.
- Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и кости,разрежьте напополам вдоль, чтобы у вас получились два куска филе.
- Нарежьте одно из них мелкими кубиками.
- Из яблока удалите сердцевину с косточками.
- Вареное яйцо очистите и пропустите через мясорубку с яблоком и второй половиной селедочного филе.
- В измельченную массу добавьте размягченное сливочное масло и сельдь, нарезанную кубиками.
- Поперчите и хорошо размешайте.
- Поместите форшмак на пару часов в холодильник, а затем намазывайте на хлеб и подавайте на стол прекрасную простую закуску.
Приятного аппетита.
Следующая запись Идеальный стейк из говядины – секреты приготовления